Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
С Лёшиного ДР продолжаю эксперементировать с пирогами. Ему больше нравится "Зебра", но она у меня вдруг почему-то стала резко садиться. Что бы я ни делала - всё равно опадает, хоть плачь (С НГ делаю по пирогу раз в 2-3 дня). Сегодня нашла ещё один рецепт, он экономнее в смысле сметаны, но вместо двух яиц нужно 4 (в принципе, во всём интернете так, но у меня рецепт из 90-х, так что там два и всегда получалось неплохо; до недавнего времени that is). На новый год у меня за неимением нужной посуды катастрофически не получился шоколадный пирог, и вот наконец форма приехала позавчера и рецепт был снова опробован. Ну что я могу сказать? Духовке моей лет 30, если не больше, и у неё есть, по сути, два режима - "очень горячо" и "еле дышим". Ну то есть либо 220, либо 150 (спецом ставила градусник на противень, чтобы контролировать процесс). Поэтому консистенция пирога вышла волшебной, а вот на вид он был как Фудзияма. Так что, наверное, есть смысл испекать его в мультиварке, но вот незадача: моя мультиварка в другом городе, а брать у свекрови я не хочу. Но с чистой совестью делюсь рецептом:
Там в комментариях пишут, что это рецепт известного британского (?) кулинара и только ленивый не делал видео, но мне попалось это, поэтому им и делюсь. Конечно, ванильного экстракта у меня не было, а ещё народ советовал сыпать меньше соды (1 вместо 1,5) и вместо винного лить обычный 9% уксус, только 1 ч.л.
Там в комментариях пишут, что это рецепт известного британского (?) кулинара и только ленивый не делал видео, но мне попалось это, поэтому им и делюсь. Конечно, ванильного экстракта у меня не было, а ещё народ советовал сыпать меньше соды (1 вместо 1,5) и вместо винного лить обычный 9% уксус, только 1 ч.л.
Вот в этом рецепте наконец-то человек заморочился по этому поводу и сбалансировал. Пирог получился отличный, не упал, был неимоверно красивый (я, оказывается, и слои неправильно распределяла), но:
а) к нему нужно что-то сладкое, сам он пресноват;
б) слишком слышно растительное масло (наверняка раст. использовано из-за религии, стоит заменить на сливочное)
в) в форме 22 см он зверски поднялся и в моей духовке верхушка оказалась непропечённой, а когда мне включили гриль, я по неопытности сожгла верхнюю корочку дотла. В форме 28 см пирогу было гораздо лучше )
Надо же, сколько тонкостей там, оказывается. Но главное, что вкусно получилось
муж так не считает. Велел больше не использовать этот рецепт.
густота может быть проблемой
в итоге более густая шоколадная часть пропекается дольше и больше подвержена гравитации )
ну и пусть сам готовит, раз такой умный
в итоге более густая шоколадная часть пропекается дольше и больше подвержена гравитации )
чего только не узнаешь
И так больше 15 лет ничего не пекла после того, как обиделась на его глупые слова о моём кулинарном шедевре ))
ничего себе, респект, так долго обижаться уметь надо!
да, я такая