Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Кузен сказал, что кузина (дама 50-ти лет, но молодящаяся) без ума от сериала. Оказывается, она еще и геймер (мы напрямую не общаемся, я для них птица слишком низкого полёта), а племяш мой (которого я даже видела ровно 20 лет назад) вроде бы устроился в Киеве в какую-то гейм-девелоперскую контору. В общем, кузен заплевал и велел не смотреть. Это ли не лучшая реклама для меня? ))) Я, конечно, по трейлеру и благодаря Кураж-Бамбею ожидала многого, но в итоге это превзошло все мои ожидания. Так что кто еще не смотрел - мне понравилсь, рекомендую. Села одну серийку посмотреть и не смогла оторваться, пока не "проглотила" все 18, хотя они никак друг с другом не связаны. Но это просто "отвал башки", как говорят некоторые. Особенно мне понравились космические. Про корабль и станцию, похожую на Масс Эффект - особенно. Там главный герой очень похож на почившего 4 месяца назад Beard Guy'я. Надо будет посмотреть, кого использовали "за основу".
Вообще это чудо просто - визуализированные короткие фант. рассказы, как раньше в сборниках (у них в 50-е и 60-е, а у нас в 90-е). Просто душа поёт (хотя там много жестокости, кровищи и почти нет хэппи эндов). Что меня особо порадовало (да, я испорченная, мне уже можно) - анатомические особенности не особо пытались прикрыть или "зализать". Некоторым даже польстили. )))
Трейлер сумбурненький, но забавно смотреть его пост-фактум, узнавая за мельканием истории и судьбы. ШИКАРНО.

Наслаждалась оттенками голосов и многообразием акцентов. В который раз вознесла хвалу судьбе и учительнице английского.

И, чисто для себя, тут короткий пересказ серий.

@темы: трейлеры, Сериалы

Комментарии
04.04.2019 в 09:48

Да, в целом неплохо. Местами рисовка просто кошмарная, ну да я вообще мультики не особо. Но некоторые истории очень хороши (мне, соответственно, больше зашли те, которые кино или как кино :) )
В целом вот это напомнило:
www.imdb.com/title/tt1629348/?ref_=nv_sr_1

P.S. Автору трейлера руки оторвать вместе с головой :facepalm3:
04.04.2019 в 11:39

Бороться и искать, найти и перепрятать
А это анимационный сериал? Или там разное?
04.04.2019 в 15:19

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Дон М.А.Гарибальди, хроники по исполнению и рядом не стоят, но да, идея такая же.
А я люблю мультики, к тому же слово "рисовка" подходит только к трем, по-моему, про китайца, Дракулу и про Гитлера, остальное на компе сделано, даже про фермы под куполом.

uele, ну как бы у меня со словом "анимация" неправильно ассоциируется только рисовка и под неё (фактически это четыре серии, к трем вышеперечисленным добавить про йогурт). А всё остальное было сыграно актерами в спецкостюмах (как на съемках Аватара и Хоббита, например) - это сейчас популярный приём в игровой индустрии. Хотя да, это компьютерная анимация. Для меня основная масса серий выглядит как кусочки из видео-игр. Еще есть рисовка поверх такой анимации, как в фильме Киану Ривза было (но он провалился и такое заплевали). Так сделаны истории про фермы и про динозавров в пустыне (жалко хлопчика). Еще есть образец оформления двинутых а-ля анимешных игр, где основа нарисована, а герои обрисованы. Там еще нарочито звуки буквами подписывают. Но оно всё так классно, атмосферно и в тему, что я не вижу, что может быть не по вкусу ) Кураж-Бамбею зашел последний - про адских монстров в тайге в 1943. А мне нет. В смысле классная графика, движок и проч, но я не люблю такое, про монстров и зомбаков.
Каждую серию делала отдельная студия, так что стилистика, подход к материалу, визуализация - всё разное. В одной серии есть естественный антураж, там всё "волшебное" компьютерное происходит в морозилке старого холодильника )
Чтобы понять, о чем я говорю, можно проклацать ссылку, которую я в конце оставила.
04.04.2019 в 18:10

Бороться и искать, найти и перепрятать
Ambercat, ну, я поняла, что всё в разном стиле, это главное, что я хотела уточнить)).
04.04.2019 в 20:49

Ambercat Ну, это смотря на чей вкус, людей много, вкусы разные :) Мне, например, наоборот хроники больше понравились в целом. Здесь слишком много бредовых сюжетов, смотришь и невольно возникает вопрос: ну и какого икса персонажи себя так ведут? :nea: Поэтому понравилось всего несколько историй, где в первую очередь сюжеты нормальные, ну и по иронии судьбы, они все достаточно близки к реальности, хоть и видно, что компьютерные.
читать дальше
04.04.2019 в 21:10

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Здесь слишком много бредовых сюжетов
Ты явно не читал сборники фант. рассказов ))) Особенно поближе к современности.

читать дальше
04.04.2019 в 21:27

Не совсем улавливаю, причем тут именно старые фильмы и передачи, ретроконверсия и реставрация не имеют никакого отношения к компьютерной графике (по крайней мере, на моей работе, у нас другое). Технологии-то изменились. И камеры сейчас да, гораздо круче, чем были когда-то. В свете чего еще больше не понимаю, на кой черт их заменять компьютерной графикой. Когда снимаются фантастические элементы, не существующие в реальности, тогда да, спецэффекты и всякие технологии помогают, но когда в кадре обычные люди... Видимо, у меня проблема в том, что мне вообще не нравится современное искусство. Ни в каком виде. Потому что это уже не искусство. В настоящем искусстве есть душа. Во многом из того, что делается сегодня (кино, музыка, каляки-маляки вместо живописи и т.д., во всех сферах) души давным-давно нет. Вместо этого сплошные технологии. Я не против технологий как явления, потому что от них есть реальная польза, но я против, когда всем этим пытаются заменять людей. И живые, настоящие люди мне на экране все равно нравятся больше.
04.04.2019 в 22:04

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Я не о реставрации, а о нормах и стандартов качества не такого уж далёкого прошлого. Давно ТВ на цифру перешло? А ДВД и ДВД-рипы до сих пор все смотрят. Там при растяжении с 720 до 1920 вместо лица пятно, какие эмоции и мимика?

Ты так говоришь, как будто комп сам эту всю фигню делает. За клавой сидит живой человек. С глазами, со своим восприятием мира и художественным вкусом. Опять же, фиг бы какой режиссёр и оператор даже при наличии супер-пупер камеры вот так за окраиной ЛА нашли бы красивейшие небеса, закаты/рассветы и природу, какая всех очаровала в "Черной пантере" (молчу о водопаде). Это трогает зрителя, который даже не обращает на это осознанного внимания, просто впитывая шикарную картинку. А кто-то это составил, приложил не только руку, но и душу, своё восприятие прекрасного. Допустим, импрессионистов тоже никто не принимал поначалу, как и любое другое направление живописи. Но я согласна, что насильно мил не будешь и свою голову не приладишь, и не обязано всё всем одинаково нравится или всем одинаково воспринимать.
Так что остановимся на том, что я таким фломастерам рад, а ты - не очень. :friend: Мур. :bcat:
04.04.2019 в 22:04

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Дайри в своём репертуаре )))
04.04.2019 в 22:39

Вот именно, за клавой всегда сидит кто-то. И этого кого-то мне через раз хочется пристрелить. На мой взгляд, по-настоящему тонкая работа, которую можно называть искусством, заключается в том, чтобы эту самую работу не было видно простым, невооруженным глазом, все должно смотреться легко, изящно и гармонично, а нынешние компьютерщики, имея на руках современные шикарные технологии, продолжают страдать всякой разной херней, например, каждую новую фишку намеренно тыча в лицо зрителю. Ну и вот на фига? :nope: (уж молчу про случаи, когда намеренно создают уродство, на которое тошно смотреть)
Не, я динозавр, я не понимаю. И столь ядреные фломастеры правда тяжело курить :gigi:

Дайри шайтан, ага.