Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Как у них нервы выдержали сразу не повернуться. Такой голосище, такой задор, ну!
02.08.2018 в 22:11
Пишет Chris Baggins:Девчонка - огонь!URL записи
Это ролик из программы "Голос. Дети". Девчонка практически принудила Пелагею повернуться
А вообще реакция Маши в 2:12 - вообще прелесть
Не, я даже понимаю, почему мужики сидели и крепились до последнего. Да простят меня их поклонники, но... да блин, они просто-напросто сдрейфили. Потому что работать с таким голосом безумно сложно, а тут еще устоявшееся, крепкое такое... не знаю даже, как сказать, в общем, харрррошее такое ухххх! И притом народное ухххх. А в этом как раз главная засада, потому что с народного так-то дико трудно переключаться на что-то другое, а когда такой голосище, то еще сложнее. Девочка сама вон сказала, что пытается петь разное, и даже показала, но после такого разухабистого ого-го и эге-гей брать всю эту мощь под контроль и направлять в другое русло адски тяжело.
Пелагея молодец, что все-таки поддалась. Не представляю, как такого ребенка можно было бы вообще никуда ни к кому не взять. Девочка сказочная.
Голос у Маши огромный, но работать с ним ещё надо, это точно. Она иногда не совсем надежно ним владеет, но это лишь начало пути ))) И видно, что тренируется в выдачи. С таким вибрато люди не родятся, это надо долго учить. И диапазон у неё, Господи Боже мой. Хотя, наверное, это может ещё измениться.
Сейчас порыскал по ютубу, еще послушал Машу, даааа, там есть с чем работать, к тому же она все-таки старается быть разной и у нее получается. Ничего, времени вагон, она ведь еще не совсем взрослая, есть куда расти во всех смыслах. С возрастными мутациями голоса у девочек, к счастью, все не настолько тяжело, как у мальчиков, так что меня больше волнует другое - чтобы связки досрочно не сорвала, это гораздо страшнее. Но тут уже преподаватели должны проследить, конечно.
У Изотовой более взрослый голос. И она меня пугает с черными глазами и светлыми голосами. Но, конечно, трио невероятное.
Это точно - у неё уже сформирован голос, у Миланы и Маши он ещё будет меняться.
Думаю, у Пелагеи был нелегкий выбор, это в концовке было видно.
Спели потрясяюще. Прекрасное трио, и ещё подпев пели вместе...
Я надеюсь, что девочки будут всё-таки продолжать. Они получили большой шанс, многому научились.
Да и их радость - бесценная )))
Случайно поймал между кучей разных роликов
Выбирать в таком деле - это просто издевательство, конечно. И детям может быть внутри довольно обидно, потому что все стараются, все выкладываются, а наставнику вообще ножом по сердцу. Но тут сразу было понятно, кто останется, угу. У Миланы более правильное во всех смыслах звучание, если можно так выразиться. Все-таки хоть что ты ни делай, а народный стиль не котируется, особенно на таких мероприятиях. Ну что с ним делать-то? Он по-своему хорош, но когда человека уже на него конкретно натаскали, он очень ограничивает. Маша молодец, что рискнула, а Пелагея молодец, что все-таки сдалась под ее напором и взяла девочку, потому что там действительно потенциал огромный и ее очень многому можно научить. Я полазил по интернету, послушал еще, девочка играет в различных мюзиклах, и порой очень странно слышать, как в дуэте со взрослым дядей, например, маленькую девочку (мне попалось видео, где ей 10 лет, что ли) слышно гораздо лучше и она явно сильнее, чем дядя. И если работать на перспективу, от народности ей надо уходить, хотя бы временно.
А Милана плюс ко всему явных кавказских или еще каких-то таких кровей, у всех этих народностей голоса в 90% случаев интереснее и сильнее, у них это на генетическом уровне заложено.
Кстати, вчера вместо того, чтобы пойти спать, часа два шарился по ютубу, смотрел разные программы, не только детей, но и взрослых, наши и зарубежные вперемешку. И очень долго думал. Талантливых людей, конечно, невероятное количество. И у них, и у нас. Но их я сейчас трогать не буду, мне внезапно про нас стало интересно. Куда потом эти люди-то пропадают? Если со взрослыми все более-менее понятно, с ними по итогам все равно никто не захочет плотно работать, люди выступили, поразили всех, осуществили, возможно, какую-то детскую мечту и вернулись к прежней жизни, только на пенсии будут ностальгически вздыхать и вспоминать, что был в их жизни такой момент. Но дети-то, дети! У них же еще все впереди, их можно учить, как угодно, из них можно вылепить буквально все, что только душа захочет. И?.. Допустим, взрослого человека уже не переделать, с ним тяжело будет психологически, прежде всего, потому что не всякий взрослый в итоге будет плясать под чужую дудку, с детьми в этом смысле проще. И где все эти дети? Сколько уже их было, начиная еще с незабвенной "Утренней почты", ведь если кто-то дальше и сумел пробиться, это были буквально единицы, да и те давно уже не пойми где сгинули. С "Фабрикой звезд" та же самая фигня. Ну вылезли, ну прошли все этапы, ну победили, ну поездили по стране с концертами. И?.. А на эстраде как было - так и остается сплошное безголосое кривляние, если говорить о более-менее молодых, да все те же старперы, из которых песок сыплется. Новогодние программы, например, вообще смотреть невозможно, потому что на какой канал ни сунься - всюду ОНИ. А из молодого поколения по-настоящему голосистых, которые не просто так раскручены, а действительно умеют петь, по-прежнему единицы.
Вот даже эти девочки, правильно, готовое трио, ну или дуэт. Почему никто всерьез не возьмется? А ведь вполне можно было бы.
Я, может быть, найду ещё ролик с одной маленькой совсем девочкой, после выступления которой Меладзе вслух спросил "чем она резонирует вообще?" Вот это точно - я немного учился играть на аккордеоне и рояле, у меня есть почти абсолютной слух, и, смотря на этих детей, у меня был тот же вопрос. Конечно, у всех естественный талант, у многих ещё и тренировка в выдаче голоса (это видно, если хорошо посмотреть) - но всё-таки, нужен и объём грудной клетки, чтобы выдать и не подавиться. Это вообще отдельная тема - выдача голоса.
Куда потом эти люди-то пропадают?
Шоубизнес, увы, беспощадный. Не все могут с этим смириться. особенно если у них есть яркие и сильные принципы. Да и просто интересы меняются, особенно у молодых людей. А у взрослых - ну что ж, это в большинстве случаев то, что ты написал - исполнение мечты и всё.
Лишь редкие пробиваются сквозь всю эту суету и иногда грязь, которая находится рядом с шоубизнесом. Да и не каждый может вынести эти помои, которые в интернетах выплескивают на участников. Я немного читал, и просто глазам не верил. Ну, не нравится - не смотри, зачем ругаться-то? А ругаются на всех - на участников, организаторов, наконец на участников тоже. Станислав Лем когда-тосказал "Пока не зашёл в интернет, понятия не имел, что в мире существует столько идиотов". Это, конечно, преувеличение )) просто хейтеры намного активнее нормальных людей.
Вот даже эти девочки, правильно, готовое трио, ну или дуэт. Почему никто всерьез не возьмется? А ведь вполне можно было бы.
Ну, может быть, они сами не заинтересованы, что ли. А может быть, сойдутся. Особенно Алина и Маша, у них даже голоса похожие. А вот Милана немного отличается )))
Поддерживаю. И да, ты прав, они просто активнее, и тем ужаснее, что посредством интернета, которым изначально пользовались только интеллектуалы, теперь разносится столько, прощу прощения, дерьма. Негатива, агрессивности, грязи человеческой.
Я не смотрю современную эстраду, потому что у меня 14 лет нет телевизора; желания качать патриотические или не очень российские концерты тоже нет, но какие-то отголоски долетают и... ну это правда бизнес. И никто не хочет уступать своего места на "базаре". Я люблю 60-70-е - тогда на волне какого-то всеобщего обновления в мире, что ли, появлялись много групп просто "попеть под гитары". Мужские, женские, смешанные дуэты. С прекраснейшими голосами, с чудесными добрыми текстами. Но это время прошло, начался расцвет рока (повторюсь, я о мире вообще), пошли экономические проблемы и в музыке стала выплескиваться злость, гнев, отрицание мира. Попса стала слащавой, как решительный противовес, а потом вовсе поглупела и тексты стали писать просто одурительно тупые. По сути этим прекрасным девочкам, как и многим до них, нет места в этой коньюктуре. И да, много грязи в самом бизнесе. Но я мечтаю, чтобы вернулось то светлое время, когда можно было петь со сцены песни вроде этой, которую они пели втроем, и это было бы не диковинкой, а нормой. И чтобы в этом можно было крутиться, не поступаясь принципами или не жервуя своим телом...
Ой, дааа! Меня всегда поражает этот момент, потому что для резонатора должно быть место. А когда ребенок еще маленький, вот правда, чем и как? Где там этот голос и дыхалка прячутся? Хоть я сам в музыкальной школе честно отпел в хоре все годы, и у нас там был смешанный состав от самого первого класса до последнего, т.е. ну очень разные дети были, в том числе и по росту-габаритам, и все умудрялись петь на равных, а до сих пор удивляюсь - и как мы так могли?!
Но у нас, конечно, был супер-препод. Стрррррашная женщина Ангелина Ивановна, очень красивая, хоть уже и бабушка, и при этом настоящий маньяк своего дела, ууууу, как мы от нее стонали и плакали, потому что действительно маньяк. Кроме хора, для нее не существовало ни-че-го. Соответственно, ей было глубоко положить на то, что для нас существовала, например, еще обычная школа, где - внезапненько так! - тоже важно выполнять домашние задания, не говоря уже о том, что детям надо есть, пить и спать. Про гулять и отдыхать уж промолчим
Шоу-бизнес беспощаден, это факт. И мне от этого грустно.
А уж интернет порой откровенно пугает. Всякие тролли действительно гораздо активнее нормальных людей, потому что у нормальных людей есть другие, притом разносторонние интересы и занятия. А этих хлебом не корми - дай поорать. Ужас. Я поэтому никогда никакие комменты под роликами не читаю, потому что неизвестно, на что можно там нарваться. Логику троллей, которым не нравится, но они продолжают смотреть разные шоу тупо ради того, чтобы потом ядом побрызгать, тоже не понимаю. Ну... видимо, все идет опять же от безделья, пусть это и не самая главная причина, но явно одна из.
По сути этим прекрасным девочкам, как и многим до них, нет места в этой коньюктуре. И да, много грязи в самом бизнесе. Но я мечтаю, чтобы вернулось то светлое время, когда можно было петь со сцены песни вроде этой, которую они пели втроем, и это было бы не диковинкой, а нормой. И чтобы в этом можно было крутиться, не поступаясь принципами или не жервуя своим телом...
За это надо выпить, однозначно
Дело в том, что интернет по сути своей огромное пространство, и его не ограничить уже. Просто надо выбирать для себя нужное, и не обращать внимания на всяких идиотов. Да и надо помнить, что хейтинг - это тоже профессия. Эти люди зарабатывают иногда заоблачные деньги, провоцируя движение в сети. Я читал интервю с таким - ему вообще было пофиг, что пишет и вообще не волновало его мнение других. Не дочитал до конца, стало слишком мерзко. Но что поделать, как говорят - даже свет может наводить тень. Это неизбежно.
А про музыку и современную эстраду - существует, правда, главный тренд со всеми его тупыми текстами и такой же музыкой. Но есть и уголки с прекрасными голосами, текстами и музыкой - я стараюсь такие находить и слушать. Их много, и в сети тоже.
Но я мечтаю, чтобы вернулось то светлое время, когда можно было петь со сцены песни вроде этой, которую они пели втроем, и это было бы не диковинкой, а нормой. И чтобы в этом можно было крутиться, не поступаясь принципами или не жервуя своим телом...
Вот-вот. ППКС. Очень хочется, и я надеюсь на такое.
А это не может быть вот этой штукой, которая природой заложена - что маленького ребёнка должно быть слышно хорошо, чтобы мама в случае чего пришла на помощь? Все привыкли, что это только у младенцев, но ведь и у тех, которые уже ходят и говорят, голосища громкие. Помню, возле одной летней кафешки была большая площадка, там колонки стояли большие и мужик пел - народ развлекал. Мимо прошла мама с ребёнком, ребёнку чего-то не понравилось, он разревелся и напрочь заглушил колонки.
А про тренеров украинского детского голоса мне рассказывали, что страшно переживают, когда вынуждены выбирать кого-то одного. Кто-то чуть ли не клялся, что больше не пойдёт в проект, потому что невозможно это выдерживать. А кто-то всех своих подопечных, пока конкурс идёт, старается задействовать в каких-то своих проектах, что уже хорошо, получается, что не зря пришёл - где-то поучился и вот даже поработал.
Есть феномены, но это исключительные случаи. Я думаю, что маленький резонатор компенсируется сильными мышцами горла, такой же диафрагмой и голосовыми связками. Конечно, если подобрать ребёнку технику выдачи голоса - это точно помогает.
Хотя... я пишу всё это и думаю про Ярославу Дёгтярову. Я ещё выложу ролики с неё. Это невероятный феномен - так по голосу, как и по личности.
у нас, конечно, был супер-препод. Стрррррашная женщина Ангелина Ивановна, очень красивая, хоть уже и бабушка, и при этом настоящий маньяк своего дела, ууууу, как мы от нее стонали и плакали, потому что действительно маньяк.
Да, вести хор - дело нелегкое. Я даже представить себе не могу. Тут не просто нужен абсолютный слух, тут ещё надо слушать по многим каналам. И быстро осознавать, что исправить, кому помочь, кого поменять местами, и так далее.
А сколько лет ты пел в хоре? А на инструменте играл?
Найотри, А это не может быть вот этой штукой, которая природой заложена - что маленького ребёнка должно быть слышно хорошо, чтобы мама в случае чего пришла на помощь?
Отчасти да, наверное. Но дело не только в этим - правда, младенец голосит громко, но обычно коротко (мама быстро прибегает
Правда, есть люди, у которых есть естественная сила голоса, и они могут выдать сильные звуки без никакой тренировки. Но это довольно редкие случаи, и они обычно поют в собственном себе диапазоне, безо всяких вибрато и других эффектов.
А про тренеров украинского детского голоса мне рассказывали, что страшно переживают, когда вынуждены выбирать кого-то одного.
Я не удивляюсь. И не представляю себе отбор, когда на сцене трое детей, которые практически профи-певцы. Хорошо, если ещё во время конкурса их втягивают в другие проекты, чтобы не дать пропадать добру.
Я пел в хоре на протяжении всего обучения. Всего 7 классов, плюс два подготовительных, итого 9. Вот только насчет этих подготовительных не помню, мне было 5 лет, когда начались занятия, и конечно же, таких маленьких детей в смешанном хоре нет, там только с первого класса обычной школы начинают принимать. Так что когда нам было 5-6 лет, мы занимались не слишком много и пели в маленькой детской группе... наверное. Но зато уж Ангелину запомнил каждый ее ученик!
Играл на фортепиано. Советовали в консерваторию поступать, пророчили какие-то небывалые высоты, особенно по части вокала, мол, есть все шансы стать настоящей оперной звездой и т.д., но я на тот момент уже настолько задолбался, что окончание этой школы воспринималось выходом из тюрьмы на свободу, все-таки две школы параллельно - это слишком тяжело, не каждый выдержит. Обычно отсев начинается в районе 2-3 классов или 3-4. Раньше в начальной школе было три класса, поэтому начиная с 4-го каждый ребенок огребал нехилый стресс, потому что объем уроков и толпа новых преподавателей наваливались на него в двойном объеме. Я сам когда-то туда напросился, но после 3-го класса хотел бросить, мне не позволили. Закончил кое-как, но с хорошими оценками, другой вопрос, что мне это все жутко надоело, я к пианино год не подходил вообще, меня бесил сам факт, что оно у нас в квартире стоит. Потом в последних классах обычной школы пришлось снова играть, потому что мы делали концертные программы на КВН, последний звонок и выпускной вечер, и в нашем выпуске больше никто не играл. Но после этого бросил окончательно.
Если смотреть на ситуацию объективно, для общего развития это в любом случае было хорошо. Благодаря полученным навыкам, я потом достаточно легко освоил гитару, пусть и не понимаю нот для нее, песни свои немного писал какое-то время, в общем, полезная штука. Просто я считаю, что у ребенка все-таки должен быть выбор. Племянница недавно тоже закончила музыкальную школу, вроде бы, оценки тоже хорошие, все прекрасно, но весь последний год дался очень тяжело, было слишком много нервов, конфликты с родителями, она тоже хотела бросить, но было бы слишком обидно, если бы это произошло именно на последнем году обучения, получается, столько лет потрачено зря? Ну, что ж, собралась в итоге, закончила, теперь радуется. Петь любит, все остальное - нет
Да, она просто чудо. Кстати, я неправильно написал фамилию, Дегтярёва она, конечно.
Я пел в хоре на протяжении всего обучения. Всего 7 классов, плюс два подготовительных, итого 9. Вот только насчет этих подготовительных не помню, мне было 5 лет, когда начались занятия, и конечно же, таких маленьких детей в смешанном хоре нет, там только с первого класса обычной школы начинают принимать.
Ну ничего себе... какой опыт, ничего не скажешь. Правда, работы надо вкладывать очень много. Я всего три года учился в музыкальной школе, и мне приходилось очень трудно - ведь в обычную школу тоже надо было ходить. Сначала было удовольствие, но потом уже это было чувство, будто меня наказали. Если нет сильного стремления, тогда никогда не получится...
Хотя да, позитив от этого тоже был. Но я уже всё забыл, на инструменте не сумел бы сыграть...
Вот! Оно самое!
Я по-своему очень упрямый, упертый человек, но вместе с тем страшно ленивый, поэтому всегда очень большие проблемы со всем, что делаю (и во взрослой жизни тоже, когда речь идет о работе). Я могу прекрасно справляться даже со сложными задачами, но только до тех пор, пока это приносит удовольствие. Как только появляются ощущения "каторга" и "задолбало все" - все, финиш. А заниматься чем-то без души, особенно если это творческая специальность, где все идет от сердца, бессмысленно (и беспощадно по отношению к ребенку). Правильный момент, конечно, заключался в том, что мне дали четко понять: если начинаешь какое-то дело, то нужно доводить его до конца, как бы ни было трудно. Это приучает к ответственности за свои поступки и к тому, что нужно добиваться поставленной цели. В музыкальную школу меня никто не гнал, я сам туда напросился, так что...
Дело не только надо начать и провести до конца, надо ещё чувствовать, что есть успех, польза и прогресс. Я этого не чувствовал, увы. Так и бросил, к счастью никто не принуждал продолжать
Профессионально я никогда не думал заниматься )) просто так, хотел совершенствовать умения. Не получилось...
А на чем ты играл?
Ой, послушал ребенка и сразу вспомнился наш чудо-мальчик Женечка. Он у нас почти до последнего класса солировал в особо трогательных песнях. До тех пор, пока однажды после летних каникул к нам не приехал почти что дядя и сказал "Здравствуйте, Ангелина Ивановна!" БАСОМ. Ангелина заплакала. Ну, что поделать... и перевели Женечку с самого верха на самый низ, увы, с мальчикам через раз так.
Вот именно. Ни пользы, ни радости.
Я играл на аккордеоне и пианино.
Ой, послушал ребенка и сразу вспомнился наш чудо-мальчик Женечка. Он у нас почти до последнего класса солировал в особо трогательных песнях. До тех пор, пока однажды после летних каникул к нам не приехал почти что дядя и сказал "Здравствуйте, Ангелина Ивановна!" БАСОМ. Ангелина заплакала.
Представляю себе )))) А зачем плакать было? )))) вместо мальчика с контратенором или сопрано она получила парня с прекрасным басом )))
Аккордеон был у дяди и у одной знакомой, я как-то даже пробовал тыкать в кнопочки. Было весело! Особенно когда внезапно что-то начинает получаться
Ну как же не плакать! Был такой трогательный мальчик, зрители всегда умилялись, особенно когда он еще глазками хлоп-хлоп... чудо-ребенок! Это было наше главное секретное оружие! И тут вдруг бац - и нету. И нужно на половину репертуара выбирать новых солистов. Часть песен мы тогда вообще из программы убрали, потому что других мальчиков с подходящим голосом не было, а девочки смотрелись почему-то не так трогательно. Наверное, потому, что высокие чистые голоса для девочек - норма, это более естественно, потому не сильно удивляет и не так цепляет слушателей, а вот когда выходит мальчик и начинает где-то там на девочковых высотах соловушкой разливаться - это культурный шок
Это довольно сложной инструмент )) я помню, что долго были проблемы с басовым мануалом. Кнопочки маленькие такие )))
Ну как же не плакать! Был такой трогательный мальчик, зрители всегда умилялись, особенно когда он еще глазками хлоп-хлоп... чудо-ребенок! Это было наше главное секретное оружие! И тут вдруг бац - и нету.
Хе ))) это да, мальчики с девочковым сопрано встречаются довольно редко. Ну, меццосопрано - уже чаще.
А вот есть такой интересный мужской голос - контратенор. Но он у мальчиков не бывает, да и нужно учить технику, чтобы правильно петь. Кстати, это тоже редкость.
Вот тебе ролик с дуэтом Якуб Йозеф Орлиньски (контратенор) и Наталия Кавалек (меццосопрано). Честно говоря, если закрыть глаза - различить трудно )))
Различить сложно, факт, но можно. У женщины в голосе как будто металл присутствует (в хорошем смысле - крепкий, устойчивый звук, когда даже очень высоко голос звучит сильно, без писка-визга, не режет слух), а у мужчины звук более мягкий, местами даже обволакивающий.
Меццосопрано с контратенором особенно совпадает ))
Выложил у себя ролики с Ярославой Дегтярёвой, приглашаю