Пока не подогнали материал для работы, пожужжу и я про Блодрейну.
Мне понравилось, что
куча спойлеровсценаристы снова показали, что помнят все сезоны и провели паралелли. Когда Кейн читал молитву над Джахой, я внутренне рыдала, потому что для него это была вторая Вера (ну, и для меня, ессно; хорошо быть последовательным работником и хранить материалы).
Мне понравилось как обыграли переломный момент. Это действительно серия Октавии. За 45 минут от девочки-идеалистки, не смотря на все ужасы и лишения, до жесткого и, чего уж там, жестокого лидера. От "нет, ни за что" через отрицание "крови за кровь" (а ведь это попирание основопологающей концепции мира кланов) до варварских обычаев Древнего мира в плане "хлеба и зрелищ". Очень умно написано, многослойно. За что стоит любить "Сотню" так это за то, что в процессе бездумной колотилки для детей и юношества тут успевают покопаться в глубине характеров. Как говорится, hats off.
Мне понравилось, как они нелинейно показали отношения Кэбби. Обида, пикирование, сарказм, отторжение, подтрунивание - и катарсис признания. Тот, кто писал диалоги Кэбби - гений. Финальная сцена под музыку была дичайше хитрым финтом. Пустить музон фоном было бы зверски пошло, а тут придумали идеальную отмазку. Приглушить свет типа "ночь" тоже неплохо придумали. И уж вишенкой на торте шепот Кейна. Не обиженное ворчание, ни эмоциональный напор на повышенных тонах, а именно шепот. И слова, идеально вымерянные слова. Как стихи. Я вчера назвала эту пару "поющие в терновнике". И опять нам не дали расслабиться, сразу показав, что это была первая и последняя хорошая сцена для Кэбби. Да, вроде будут еще, но там уже с надрывом и отчаяньем, въевшимся за многие годы. А тут еще нет осознания, только попытка оправдаться и переубедить.
Закинули удочку насчет состояния Эбби. Интересно, что из этого выйдет. Не из-за него ли Кейн очутился на арене. Не пытался ли он спереть что-нибудь для неё, как в свое время многие другие на Ковчеге.
Отношения Миллера и Джексона ну чересчур сильно пихали в физиономию, ИМХО. Быстро же Миллер забыл Брайана. Ну то может я такая неправильная, как обычно.
Мне понравилось, что Джаха передал Октавии ребенка. Это тоже позволит сделать много интересного.
И да, выпил Джахи был эпично-героичным, отлично придумано, но жаль, что они за счет этого лишат той же чести Кейна (
В общем, ИМХО, сценаристы опять сделали это: перезапустили сериал. У них получилось, хоть и с неправдаподобными долинами и прочими "Гагаринами". Но всё равно я надеюсь, что это последний сезон. Надо уметь вовремя остановиться.
@темы:
Henry Ian Cusick,
The 100
Кэбби прямо дивные были (как всегда за счет больше Кейна). Меня прямо пронзило, когда после вот этих первого "да я чо, я бы тебя в любом случае спасал, ты ж у нас врач" и прочего неубедительного лепета -- он наконец (а им в очередной раз нечего терять, кроме цепей, а цепи прикручены слишком туго, фиг потеряешь) говорит -- да, я не могу без тебя, ты мне нужна, я только тебя обрел назад -- и не мог снова отдать.
И никто его уже за язык не тянул, но ему надо было это сказать (и наконец она гарантированно будет его слушать, бгг, прикованы-то рядом, отличная романтическая обстановка создана усилиями третьих лиц).
И как он потом пытается ее загораживать, когда Кара хочет ее убить.
Ребенка, переданного Октавии, мне мучительно жаль. Растят из мальчика очередного убийцу -- и страшно за него.
Октавию было мучительно жаль большую часть серии, а потом было мучительно больно за то, что она устроила этот чертов новый рим. А в последних кадрах, когда там Кейн на арене, а она на него глядит -- она сама уже заложница своего собственного решения.
В общем, ужасно больная серия, по мне прямо катком прокатилась.
Вот именно! Говорю же: идеальная сцена с идеальным текстом. Обнять и плакать.
Растят из мальчика очередного убийцу -- и страшно за него.
Это точно.
сама уже заложница своего собственного решения
вот тут я не увидела в её глазах сожаления на этот счёт. Либо плохо смотрела, либо...
Но насколько я знаю, это еще не худшая для нас серия, так что пыталась наслаждаться пока есть чем/кем.
а мне померещились прямо паника и растерянность. Но мне, может, хотелось их увидеть, вот и увидела.
"я сам обманываться рад" ©