С Лёшиного ДР продолжаю эксперементировать с пирогами. Ему больше нравится "Зебра", но она у меня вдруг почему-то стала резко садиться. Что бы я ни делала - всё равно опадает, хоть плачь (С НГ делаю по пирогу раз в 2-3 дня). Сегодня нашла ещё один рецепт, он экономнее в смысле сметаны, но вместо двух яиц нужно 4 (в принципе, во всём интернете так, но у меня рецепт из 90-х, так что там два и всегда получалось неплохо; до недавнего времени that is). На новый год у меня за неимением нужной посуды катастрофически не получился шоколадный пирог, и вот наконец форма приехала позавчера и рецепт был снова опробован. Ну что я могу сказать? Духовке моей лет 30, если не больше, и у неё есть, по сути, два режима - "очень горячо" и "еле дышим". Ну то есть либо 220, либо 150 (спецом ставила градусник на противень, чтобы контролировать процесс). Поэтому консистенция пирога вышла волшебной, а вот на вид он был как Фудзияма. Так что, наверное, есть смысл испекать его в мультиварке, но вот незадача: моя мультиварка в другом городе, а брать у свекрови я не хочу. Но с чистой совестью делюсь рецептом:
Там в комментариях пишут, что это рецепт известного британского (?) кулинара и только ленивый не делал видео, но мне попалось это, поэтому им и делюсь. Конечно, ванильного экстракта у меня не было, а ещё народ советовал сыпать меньше соды (1 вместо 1,5) и вместо винного лить обычный 9% уксус, только 1 ч.л.