читать дальше
Изначально мой интерес был связан не только с потрясающей графикой (мой комп не подходил по карте, часть игры пришлось проходить на средних, а к концу - вообще на низких настройках, но всё равно это было офигенно) и фантастической тематикой а-ля Blade Runner, но и с тем, что одним из персонажей там выступил Лэнс Хэнриксен (в смысле не только озвучил, но и дал свою внешность). А я смотрю с ним любую муть, поэтому как же мимо такой игры пройти. К сожалению, в моём прохождении он быстро закончился Честно говоря, даже не уверена, что жизнь его персонажа (художника Карла) можно было как-то продлить.
Полный размер - по клику
Что я могу сказать в двух словах? Графика и работа над ней, а также вклад актеров - потрясающие. Но если бы я платила сумасшедшие деньги за эту игру, то была бы ужасно огорчена. По очень многим причинам, начиная с самих историй, заканчивая управлением. Больше всего бесило то, что в важных моментах, когда бы лично я поступила совсем по-другому, игра не давала выбора вообще. Ну как бы я понимаю, что надо было оставаться в рамках, но можно было как-то не против шерсти это делать. Ну да что там кулаками махать. Игра пройдена и со второй попытки даже с хорошим финалом почти для всех. Вообще разных финалов в этой игре аж 99-ть. Кому любопытно - прошу.
Сохранение на каждом чихе отсутствует, так что если хотите что-то переиграть - переигрываете всю главу (а это дофига диалогов и всяческих действий). Как в старых суровых
Ещё что выбесило - нельзя делать скрины. Я даже пыталась сторонней прогой экран писать - а накуси выкуси, прям как Амазон. А Я ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ КАПСЫ ИГР!!!
В итоге с горя понакачала чужих. И то наверняка плоечных (с PS4 в смысле).
История правда похожа на "Бегущего..." - андроида посылают охотиться за андроидами "с отклонениями". Ну то есть теми, которые вдруг открыли в себе чувства и качества, не заложенные программой. Вместо того, чтобы решать вопрос, что за нах (откуда пошел сбой в программе), игра подталкивает нас к революции за права несчастных "пластмассовых". Вообще нарратив дико сомнительный, мир не продуман, физика с логикой плачут друг у друга на плече. Но кЫрасиво! Сначала меня это всё жутко коробило (навязываемые решения, нелогичные поступки персонажей), а потом я решила делать всё, чтобы выжил Хэнк (и не напрягаться по поводу остального). Он же Клэнси Браун.
Полный размер - по клику
Классный перс, похожий на героев сотен фильмов о копах. А актёр для меня навечно связан с "Горцем" )
А после окончания игры, после основных длинных титров у Хэнка и Коннора даже есть трогательная сцена обнимашек, няяяя
Кроме Брауна "родным" был и главный адроид - Маркус, с лицом и голосом Джесси Уильямса, который для меня доктор Джэксон Эйвери из "Анатомии страсти" и "Станции 19".
Полный размер - по клику
А также Минка Келли, Доув из "Титанов" и детектив из "Почти человека" (опять андроиды, кстати).
Полный размер - по клику
Охотника за андроидами - Коннора в исп. Брайана Декхарта - я до этого не видела. Голос у него не очень приятный, о чём даже пошутил Хэнк.
Полный размер - по клику
Самым трогательным моментом в игре для меня был тот, когда вместо подрыва "грязной бомбы", чтобы насолить "людишкам", я велела Маркусу петь. Даже прослезилась. Добрые люди вот записали.
Единственная разница - у меня Саймон (блондин) погиб еще в телецентре.