"Вечернюю школу" смотрела на днях, но не было сил написать. Да и однозначно как-то выразиться до сих пор не могу. С одной стороны - развлеклась, местами даже умилилась. С другой - я обычно не люблю такие комедии, особенно с рвотными массами и лобковыми волосами в еде. Просто интересно было посмотреть на Кевина Харта после "The Upside" и "Джуманджи-2". И да, вспомнила о Кевине благодаря Шоу Грэма Нортона. Не разочаровал. Надо пошерстить фильмографию, мне сейчас такие фильмы что-то стали заходить.


Shaft смотрела сегодня. Эдакий "Крепкий орешек" для черных. Забавно, что на манеже всё те же (т.е. мой любимый Die Hard - третий, лол).
Мальчик чудесен (Джесси Ашер, как бы запомнить), хоть и с невыразительной внешностью. Прям как нарисованный. Слишком совершенный.
Самюэл Джексон в своём репертуаре. Легендарный Ричард Раундтри в свои 77 бодрячком, хотя на лицо напоминает мудрого орангутанга (да простят мне все). Мадамы (мама и дЭвушка Джей Джея) тоже весьма хороши. Фильм так и вопит о серии сиквелов. Поживём-увидим.
Очень своеобразный и богатый язык. Любой перевод будет недостаточно хорош. Меня внезапло спасло то, что почему-то настырно включились сабы. И где-то на трети фильма я поняла, что это был знак свыше ))) Забавно, но в фильме упоминается вечерняя школа (настоящая, не фильм).
Снято стильно и с поглаживанием зрителей в нужных местах. Это очень веселит. Особенно если помнить, что основная масса подобных финтов была в крутых фильмах про белых в 80-х и начале 90-х. Они и музыкально на это намекали. Даже не столько на фильмы, сколько на бесконечные сериалы о копах и частных детективах. Мне зашло на ура. Проматывала всего в паре мест. Хотя, конечно, из-за своей стилизованности всё весьма предсказуемо. Ну так в фильмах-предтечах было то же самое. В общем, рекомендую.
Кстати, узнала о фильме благодаря стори Майка Бича. Чувак вносит радостное разнообразие в мою жизнь.


Cold Pursuit начала смотреть под бутерброды, уверенная, что скоро выключу, потому что терпеть не могу Лиама Нисона. У меня был короткий момент влюблённости в него после "Роб Роя", за который мне до сих пор стыдно. И да, в итоге он испортил мне все фильмы, в которых снимался.
Ну так вот о фильме. У меня нет слов, чтобы описать это действо. Трудно назвать его упоротым в комедийном смысле слова, и даже упоротость черной комедии тут не в тему. И для комедии абсурда он слишком реальный и приземленный. Его наверняка создавали в состоянии измененного сознания, потому что именно в такое состояние скатывается зритель. В каком-то смысле это очень британское кино (не имеющее к Британии никакого отношения whatsoever). Ну или ново-зеландско-скандинавское, лол. В общем, я его посмотрела полностью, пару раз перематывала и в итоге даже задаваться вопросом "шо это было" как-то стыдно. Дурь, но борзая и затягивающая. Трейлер довольно точно передаёт дух, кстати. Бодикаунт ради бодикаунта, выведенный в основное повествование (после каждой смерти черный экран с именем персонажа и его религиозной или расовой принадлежности в виде иконки), перемежаемый философскими отступлениями и прозой жизни. В конце список актеров "по мере исчезания" )))
Несомненный плюс фильма: при огромном количестве персонажей, они представлены такими колоритными актерами, что сразу запоминаешь, кто есть кто. Много знакомых лиц и незнакомых, но симпатичных. Каванах, кстати, тож отметился )