Ambercat
De gustibus non est disputandum
Столько было разговоров про frontal nude капитана ребут=Кёрка Криса Пайна, а всего-то... :shy:
Тони Карран всё постил в инсте всякие фотки, я думала там будет полотно ого-го, типа "Эль Сида" минимум, но фильмец получился камерным, с каким-то суматошным монтажем, но такую историю и стоило так рассказывать. Соответственно размеру войска 500 против 30000.
Все такие родные лица из "Чужестранки" (даже некоторых недосчиталась ну или не узнала в сбруе) и частично из "Игры престолов". В общем, цвет шотландского общества собрали, чего уж там (тока почему Мирта вдруг приспешник Эдварда, я протестую!). И девочка-королева родная мне Корделия из "Короля Лира" с Хопкинсом (большая молодец).
Сыграли все великолепно; что называется, от души. Как будто правда боролись за независимость. Все верибельные до слёз. Странен выбор Пайна при наличии своих, но он как раз и был связующей силой. Видно, что в нём огонь, но он какой-то самообузданный внутренней мудростью и осознанием, что его дело правое. А в некоторых сценах глаза - это всё. Главное действующее... Поправлюсь: два огромных сияющих сапфира в обрамлении лохматых волос и всклокоченой бороды.
В двух словах: история Роберта Брюса и его борьба за единую Шотландию, свободную от гнёта Англии. О долге, чести и мести. Рассказанная лаконично-отрывисто, зато доходчиво и без лишних соплей. Местами мило, местами с шокирующими подробностями (четверть Уолласа на каменном кресте, судьба Нила на воротах, знаменитая битва и то, что было во рвах).
Кто любит исторические фильмы без особых прикрас - рекомендую. Ну или Пайна, изображающего гэльский акцент.



Еще свежая "Миссия невыполнима" тоже ничё так. Болеть бывает полезно - нагоняешь фильмы...

:ps: Забыла написать, что мне НЕ понравилось в фильме: шрифт справочных данных. Ну могли бы чуток поизящнее найти, а то как у двоечника в пауэрпойнте а-ля "первый, что попался под руку", фу. Ладно, можно не готик, но чё-нить более обтекаемое, что ли.

@темы: трейлеры, Фильмы