17:23 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Напишу и я о сериальчиках.

Во-первых, пришлось посмотреть три серии "Умираю со смеху". Времени мало, серии часовые, так что на сезон меня не хватит, а чтобы быть в курсе - вполне. Мне говорили, что это туфта и *овно и крайне тупое. И вообще "мы про 70-е не поймем". Как человек, посмотревший кучу фильмов того времени, я в диком восторге. Отлично передана атмосфера. Не без перебора, но всё в кассу, как говорится. А уж актерский состав! Увидев Winter Soldier, глазам своим не поверила. А уж кто играл его папу! :beg: Ну и куча других известных физиономий. Играют шикарно. Музыка - просто невероятная. Хоть она и просто фон, но так продирает, уух! Шутки - да, специфические. Но я смотрела много стенд-апа, так что не шокируют. Немного утрированно? Конечно. Но это оправданно. Забавно о шоу Джонни Карсона с этой стороны думать, я привыкла его просто смотреть. В общем, было бы время, посмотрела бы всё, но увы.

Во-вторых, в довесок также вынужденно посмотрела "В перспективе". Сериал по идее Идриса Эльбы с ним в главной роли. Проглотила все серии и грызу ногти в ожидании последней. Те же дифирамбы, что и предыдущему сериалу: шикарно об эпохе (1985), Англии в то время и простых семейных ценностях. Чудесно сыграно. Особенно подростком в роли Кобны. Такой славный мальчик. Ну Эльбу хвалить особо не надо, я думаю. ))) Афро-прически доставляют. Самая классная серия была про свадьбу африканки с шотландцем ))) Серии по 25 мин, всего шесть. Кому нужно развеяться - самое оно.

Бибиси внезапно экранизировали мою любимую книгу, о которой я помню только что я читала её в 1995 году, была в таком восторге, что мне её даже подарили ))) "Женщина в белом" Уилки Коллинза. В роли дядюшки сам Тайвин Ланнистер Чарльз Дэнс. Сёстры прелестны, сэр Персиваль предсказуемо выглядит черной лошадкой. Один Уолтер меня сначала немного расстроил (с Абдуловым не сравнить, конечно), но он отлично вписался. Чудесная природа. Добротно сделано. Первая запись на IMDB: "Я не буду смотреть этот сериал, потому что в него по современной моде вложили звуки уличного шума, какая гадость". Простите, что? :wow:

Продолжаю очаровываться компашкой из "Пожарной части 19", вбоквела "Анатомии Грейс". Они такие все славные и полны энтузиазма, прям луч света в моём темном царстве. И эта еще манера "сквозной морали", характерная скорее для британских фильмов. Подкупает.
Компашка в полном сборе
Полный размер - по клику


Из сегодняшнего: сцена с Риггсом, спасающим одновременно девушку и Мёрту, очень порадовала. Жалко, что больше не показывают Кэйхилл. Интересно, дадут "Смертельному оружию" 3-й сезон или нет?

Ну и "Сотня".
Для начала сезона неплохо, но вяленько. Может, раскачиваются. Может, играют на контрастах (грядет мочилово в бункере под предводительством Октавии, о да!). Огромные накрашенные ресницы Кларк раздражают не меньше ляпов с её якобы черной кровью и того, как она бросила ровер с открытыми дверцами, твердым шагом направляясь фиг его знает куда за солнечными батареями (с какого они вообще должны остатья были-то?).
Опечалило "любовь прошла, завяли помидоры" Мёрфи с Эмори, а также драка с Бэлом на основе страдашек Джона.
Прятаться под дном трейлера, ИМХО, дикий тупизм.
Корабль зэков видно просто потому, что он на фоне Земли. Почему зэки не видят находящееся на той же орбите Кольцо? И с какого фига и на чем у Кольца геостационарная орбита-то?
Очень позабавил "суп" Монти. Вот поднимите руку, кто знает его фамилию? Джаспер Джордан часто упоминался, как и Джон Мёрфи, и некоторые прочие. А вот что Монти - Грин, я узнала только сегодня. Очень интересно, как переводчики выкрутились с названием супчика. И с последующим ответом Харпер (с использованием местоимения he). Кстати, в IMDB подобавляли имена и фамилии персам, которых мы знали только по другим частям их имен. У Харпер особенно фамилия понравилась :laugh:
Если честно, след. серию не хочу. Страдательный Кейн а-ля мессия, прости Господи, никак не вдохновляет. Во втором сезоне в нём еще оставался стержень из первого, а тут явно будет барашком на закланье. С очевидной соответствующей судьбой. А там посмотрим, как оно получится. Может, дадут таки спеть лебединую песню и виктимнуться во имя любви (в очередной и последний раз).

@темы: The 100, Сериалы

URL
Комментарии
2018-04-26 в 23:41 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
Эйэйэй, мне обещали первосезонного Кейна! Может ему наконец рассказали что играть.

2018-04-26 в 23:46 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Mrs. D., очень сомневаюсь. По-моему, на "стариков" там вообще забили. Они нафик никому не нужны. Кроме Джахи, потому что он негр, и это в квоте политкорректности.

URL
2018-04-27 в 14:54 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
В целом я со своими сотенными радостями иду мимо, чтобы не раздражать, но все же на один вопрос отвечу: что Монти - Грин я знала сама, не читая чужих фиков даже и еще не зная о википедиях всяких, когда смотрела сама в себя, даже относительно не вопя в дайри.
Это знала даже Ли и не от меня, а у нее память на имена аховая вообще, минусовая. Но его по фамилии неоднократно называли. :nope:
У тебя просто из головы выскочило.

А вообще погоди включать пессимиста. Кроме показанного в бункере будет еще целый сезон вне его. Может, все еще будет хорошо и для тебя тоже. :kiss:

2018-04-28 в 05:52 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Allora, а у меня фиговая память, я не помнила фамилию Монти. Потому была удивлена, что она такая "говорящая" у парня с Фермы. В склерознике у меня то, что нуждается в ударениях, а тут одна гласная и, возможно, поэтому и не записана, когда попадалась. Ну и в любом случае я смотрела "Сотню" раза три в один и тот же день и со своим "уклоном", а ты и больше раз, и в разное время, и внимательнее к таким деталям.

URL
2018-04-28 в 09:11 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ambercat, ну я и говорю - вылетело из головы. У меня на автопилоте запомнилось, а тебе зачем мозг забивать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник янтарной кошки

главная