15:49 

De gustibus non est disputandum

7 популярных мифов о Шотландии


1. Каждый шотландец от рождения принадлежит к какому-нибудь клану. Такого в Шотландии никогда не было. Во-первых, клановая, то бишь родо-племенная структура организации общества была присуща только гэльской Шотландии - нагорью (Хайленду) и Галлоуэю. В прочих местах, где обитали честные и порядочные "равнинцы"-лоулендеры, никаких кланов не было вплоть до XIX века, когда на волне "шотландского Ренессанса" и "второго рождения нации", возглавляемого викторианскими "любителями древностей", все традиционные семьи и династии Шотландии стали обзываться называться кланами и обзавелись своими "вождями". Так появились на свет божий такие "кланы", как Бэркли (Барклай), Армстронг, Уоллес, Брюс и пр., что довольно забавно, ибо основатели этих семей вообще были не шотландцами, а фламандцами, валлийцами, англичанами и пр. С некоторой натяжкой слово "клан" можно применять разве что к таким "иноплеменным" семьям, как Синклеры (Сен-Клэр) или Фрэйзеры, жившими на севере Шотландии и перенявшими многие черты быта и ментальности от соседей-горцев.
читать дальше

©


Фильм про Брюса мной оценен очень высоко и очень странно было прочитать что это именно его сердце было храбрым. Как у нас переврано-то всё :bubu:

@темы: Шотландия

15:04 

De gustibus non est disputandum
ОК, если я сдохну от неведомой болезни, пишите причину: мне сегодня прислали sand dollar, я думала, что это пластмассовая игрушка и потом этими же руками ела виноград. :facepalm:
:uzhos::uzhos::uzhos:


@темы: мну

13:35 

De gustibus non est disputandum
Ранвир и Дипика поженились вчера на озере Комо в Италии. Насколько я поняла, церемония была только семейной, а Болливудское празднование будет позже. Твиттер колошматит от того, что нет никаких фоток кроме самых отдалённых (с катеров?) и даже к Джохару пристали. Правда, кто-то нечаянно залил фотку на инсте и сразу удалил. Какие сложности )
И как раз исполняется 5 лет после выхода РамЛилы. :flower::love::love::love:

@темы: Болливуд, Ranveer Singh

07:01 

De gustibus non est disputandum
Сегодняшняя серия "Смертельного оружия" - один сплошной фейспалм :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: Сериалы

06:38 

De gustibus non est disputandum
АААААААААААААААААААААААААААА
Рич и Дерек в одной сцене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :buh::love::love::love::love::love::love::love:
АААААААААААААААААААААААААААА
Дерека убъют (((


И, блин, трудно будет это всё смотреть, учитывая "основного врага" нового сезона...

@темы: Derek de Lint, Richard Armitage

11:12 

Дайри в курсе... RIP

De gustibus non est disputandum
13.11.2018 в 10:09
Пишет because my heart is scarlet:

RIP


URL записи

23:20 

Фото дня

De gustibus non est disputandum

@темы: Akshay Kumar

15:10 

Клип дня

De gustibus non est disputandum

@темы: Akshay Kumar

12:49 

De gustibus non est disputandum
Индия - это для "просвещенных эуропейцев" страна, про которую "можно не знать ничего". Всё равно там всякие слоны, брахманы, упанишады и шанти-ашанти. Вот, например, у всех как у всех - всегда были солдаты, а в Индии - сипаи... Посему и появилась у меня очередная самохвальная и глупая идея - накорябать на эту темку.

Армия Ост-Индской компании первой половины XIX века
читать дальше

©

@темы: Индия, Для памяти

07:32 

De gustibus non est disputandum
Ой держите меня семеро. :lol::lol::lol:
Если бы месячные были человеком (включите СС)

@темы: Akshay Kumar

21:49 

Outlaw.King.2018.1080p.NF

De gustibus non est disputandum
Столько было разговоров про frontal nude капитана ребут=Кёрка Криса Пайна, а всего-то... :shy:
Тони Карран всё постил в инсте всякие фотки, я думала там будет полотно ого-го, типа "Эль Сида" минимум, но фильмец получился камерным, с каким-то суматошным монтажем, но такую историю и стоило так рассказывать. Соответственно размеру войска 500 против 30000.
Все такие родные лица из "Чужестранки" (даже некоторых недосчиталась ну или не узнала в сбруе) и частично из "Игры престолов". В общем, цвет шотландского общества собрали, чего уж там (тока почему Мирта вдруг приспешник Эдварда, я протестую!). И девочка-королева родная мне Корделия из "Короля Лира" с Хопкинсом (большая молодец).
Сыграли все великолепно; что называется, от души. Как будто правда боролись за независимость. Все верибельные до слёз. Странен выбор Пайна при наличии своих, но он как раз и был связующей силой. Видно, что в нём огонь, но он какой-то самообузданный внутренней мудростью и осознанием, что его дело правое. А в некоторых сценах глаза - это всё. Главное действующее... Поправлюсь: два огромных сияющих сапфира в обрамлении лохматых волос и всклокоченой бороды.
В двух словах: история Роберта Брюса и его борьба за единую Шотландию, свободную от гнёта Англии. О долге, чести и мести. Рассказанная лаконично-отрывисто, зато доходчиво и без лишних соплей. Местами мило, местами с шокирующими подробностями (четверть Уолласа на каменном кресте, судьба Нила на воротах, знаменитая битва и то, что было во рвах).
Кто любит исторические фильмы без особых прикрас - рекомендую. Ну или Пайна, изображающего гэльский акцент.



Еще свежая "Миссия невыполнима" тоже ничё так. Болеть бывает полезно - нагоняешь фильмы...

:ps: Забыла написать, что мне НЕ понравилось в фильме: шрифт справочных данных. Ну могли бы чуток поизящнее найти, а то как у двоечника в пауэрпойнте а-ля "первый, что попался под руку", фу. Ладно, можно не готик, но чё-нить более обтекаемое, что ли.

@темы: трейлеры, Фильмы

19:15 

Sapoot (1996)

De gustibus non est disputandum
Посмотреть целиком я вряд ли смогу в ближайшее время (да и слишком нудно было бы), но мне нравится, как тут играет Акшай (хотя это сильно резкий переход от оболтуса до героя, конечно).

скрины


гифы

Ну и клипец (два нескромных "Все девушки от меня без ума" выдам по требованию, а этот - молодоженский (слово придумала, ура мне))

@темы: Akshay Kumar

17:16 

De gustibus non est disputandum
10.11.2018 в 15:49
Пишет Шано:
То есть Caesar в кл. произношении читается как "Кайсар", а в средневековом - как "Цезар" (учитывая еще озвончение S в интервокальном положении).

Ну и тем, кто добрался до конца, историческая байка. Классическое произношение филологи стали вводить, когда поняли, что настоящая латынь звучала не так, как читалась в то время. Это было понятно из двух источников - ошибки в письме древних (когда по слуху вместо одной буквы писали другую, например, "К" вместо "С" - понятно, что, значит, они и произносились одинаково) и транскрипции латинских слов на другие языки, прежде всего, греческий. Постепенно энтузиасты стали продвигать новую старую систему в академическом мире, встречая при этом серьезное сопротивление консерваторов. В Парижском университете дело доходило до того, что вольнодумцев, осмеливавшихся читать латинское quamquam ("хотя") на новый лад - "квамквам", а не как положено, на старофранцузский манер - "канкан" подвергали всяческим карам - преподавателям отказывали от кафедр, студентов секли. И само слово "канкан" стало обозначать сначала скандал и конфуз в академической среде, затем - просто шкандаль, ну а затем - самый скандальный танец. messala.livejournal.com/477680.html

URL записи

@темы: перелагатель

14:17 

De gustibus non est disputandum
If it's yellow, let it mellow. If it's brown, flush it down

A phrase used to determine the appropriate circumstances under which to flush a toilet. Urine was to be left unflushed in the toilet bowl while feces were to be flushed right after bowel evacuation. This was used in efforts of water conservation either in the sense of environmental conservation or the saving of clean toilet tank water during power outages in remote areas.

@темы: перелагатель

06:17 

Больше спама богу спама

De gustibus non est disputandum
20:03 

De gustibus non est disputandum
14:56 

De gustibus non est disputandum
В твиттере трендится #ThugsOfHindostan. Cтолько негатива я еще ни об одном фильме не читала... :mad:

@темы: Болливуд, Amitabh Bachchan

06:32 

Deedar (1992)

De gustibus non est disputandum
Посмотрела я вчерась наконец Deedar ("Видение", в русском переводе "Водопады любви"). С утра болели глаза и смотреть на белое, т.е. работать, было невозможнобла-бла


гифки

скрины

:ps: Свёкрам коржик понравился, муж сказал "сильно сухой". Ну да, мука, сыр и колбаса с кефиром должны быть нежными до опупения и "мокрыми" бисквитами. :abuse::bull: Нет, понятия, что такое едят с чаем, у него нет.

@темы: мну, Фильмы, Сны, Болливуд, Akshay Kumar

14:02 

Плагиат идей

De gustibus non est disputandum
Стоило американцам снять фильм про Армстронга, как Шахрук Кхан, а следом и Акшай заявили о запуске фильмов на космическую тематику: один про их космонавта (простите, но ИМХО Шарик не похож от слова никак), а второй про "Миссию на Марс", запущенную Индией 5 ноября 2013 года. Мне, конечно, интересно, как они впихнут в оба фильма песни-пляски (не сомневаюсь, что органично), но мелкое это мартышество уже поднадоело. Бубубу, да.


@темы: Болливуд, Akshay Kumar

Дневник янтарной кошки

главная