05:59 

De gustibus non est disputandum
К сожалению, склонна согласиться с топикпостером. дабы не обижать ничьих чувств
13.07.2018 в 23:04
Пишет Госпожа Ласточка:

"Счастливое" письмо из Блокадного Ленинграда. А было ли оно?
Случайно наткнулась в интернете на такой пост:

"Счастливое" письмо из блокадного Ленинграда

6.06 1943г. Только вчера послала тебе, мой мальчик,письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо . Думала, что так и не смогу. Смерть папы, бабушки, Валечки. Казалось, ничего в жизни не обрадует меня, кроме встречи с тобой .
А сегодня был день чудес, радостных,нежданных . Поверишь,я была на праздновании дня рождения Пушкина! Музей был закрыт с начала войны… И вдруг получаю розовенький листочек-
приглашение в музей! Пришло восемь человек из близлежаших домов . Выступали В. Вишневский, В. Имбер и Николай Тихонов. С какой пронзающей душу верой Вишневский сказал:" Голод уйдет! Поверьте: мы победим! В. Инбер читала" Памяти Пушкина". На бюсте Пушкина был венок, настоящий, из живых цветов. А я вспоминала, как малышом ты потерялся в музее и я с трудом отыскала тебя у этого самого бюста. Ты тогда сказал: " Я с каменным дядей гулял!" Помнишь! Знаешь, сынок, нас было 8 человек. Всего. Но мы были в центре Вечности…и Бессмертия. Жизнь будет! Она бесконечна. Дом Пушкина не пострадал. Бомба упала в Мойку и не взорвалась! Есть в мире места, неприкасаемые, хранимые свыше!
читать письмо и заметку

мои размышления

URL записи

@темы: Для памяти

00:24 

De gustibus non est disputandum
Малость притомилась игрой. Плюс новости и грядущие изменения на работе СТАБИЛЬНО внушают страх и опасения (задрали нафик), так что настроение - ниже плинтуса. И приближающаяся скорбная годовщина радости не добавляет. Но Ассасин же, блин, как семечки: хрен оторвешься, даже если тебе тошно.
Героически топчу, заглядываю под каждый кустик, откликаюсь на каждый вопль. У меня еще 9 номов не открыто, а уже 38 уровень (те номы для 37-40). Думаю: вот догоню до 40 уровня, задней левой всех там разбросаю и всё, можно удалять.
И тут.
Уплывает у меня корабль и тыкаю я нечаянно по иконке. ОПАЧКИ! Открывается новая карта. Где мой Египет со своим 40-м уровнем эдак мирненько соседствует с Синаем и Долиной Царей, которые до 55 (!!!!!!!!!!!!!!) уровня.
Воистину, приплыли... :facepalm3:
Полный размер - по клику


Про слонов меня Олекса предупредил, обошла оба загона дальней дорогой.
Полный размер - по клику


Баек
Полный размер - по клику


Купила красивую ассасинскую одёжку (ну в смысле похожую на Альтаировскую)
Полный размер - по клику


Увидела знакомое в мастерской художника )))
Полный размер - по клику

@темы: мну, Игры

15:55 

De gustibus non est disputandum
Вышел ремейк "За бортом". Не хочу быть из тех, которые "не смотрел, но осуждаю", но смотреть НЕ БУДУ. Мамзель строго ассоциируется с отвратительнейшими пародиями, а чувак - живое воплощение постулата "лишь бы красивее обезьяны", прости, Господи.

Полный размер - по клику

@темы: Фильмы

22:27 

De gustibus non est disputandum
Адина Портер (Индра) сегодня получила номинацию "Эмми", только, ессно, не за "Сотню", а за "Американскую историю ужасов".
Иэн выполз из подполья и поздравил в твиттере.
А тем временем близится время Комик-кона. Надеюсь, его усадят где-нибудь для интервью или хотя бы выложат панель каста "Перехода"/The Passage.
Вчера Бэнтэ дразнила меня, что взяла в библиотеке второй том и в нем ВСЕГО 700 страниц. На датском ) Не знаю, я не хочу от слова совсем. К тому же любые упоминания о докторе умерли вместе с монахиней. Если, конечно, автор не решил повернуть вспять и больше написать о самом поиске и работе над вирусом.

Полный размер - по клику

@темы: Сериалы, The 100, Henry Ian Cusick

11:43 

Акшай - молодец )))

De gustibus non est disputandum
02:03 

De gustibus non est disputandum
Опять задолжали зряплату за 2 месяца. А у меня на неё наполеоновские планы, связанные с интернет-магазинами. Решила заодно прикупить Victorinox'ов, потому как хоть у меня макгайверовский служит брелком для ключей, то есть всегда при мне, но обычно еще приятно иметь в сумке/рюкзаке более широкий мультитул. Да, на всяк пожарный. Поэтому в далёком 2013 я купила себе Super Tinker
изображение
Но т.к. у меня именно что рюкзак и сумка (и в столе он тоже очень нужен), то я таскаю его всегда туда-сюда и постоянно перекладываю (хотя обычно обхожусь брелковым вариантом). Так что подумала: "Он стоит-то 250 грн, чё я мучаюсь? Куплю еще два".
Открыв страницу, потеряла дар речи. Мало того, что моего вообще нет в списке заказов (хотя на сайте есть), так еще и тот, который я подарила cвёкру, в 2013 стоил 269 грн, а теперь, ПРОСТИТЕ, 1237 грн!!! Нифига себе инфляция, да? Столько денег меня жаба задавит платить. Тем более за два. К тому же я теперь совсем не такая мобильная, как 10 или 7 лет назад. Но всё равно обидно (((

@темы: життя

00:09 

De gustibus non est disputandum
Вот, опять в припадке свинского настроя отписала кучу ПЧ - владельцев заброшенных дневников. Даже при том, что эти люди мне до сих пор дороги, хотя мы "не слышались" по несколько лет. Они явно теперь не поймут, кто я такая вообще. Особенно учитывая удалённые 12 лет дневника.
Жаль, что нельзя к птичкам присовокупить какое-то прощальное послание, как бросить бутылку в море. Авось найдут. А то самой умылы писать муторно.

В общем, ЛЮДИ, если вы попали за борт и считаете это несправдливым, сорян, но у меня призрако-фобия. Приходите общаться, всё обратимо.

@темы: ПЧ

23:49 

De gustibus non est disputandum
Меня сегодня просто вырубило в 17. И плевать, что муж за стенкой слушал музыку с напольных колонок. Легла головой в рекомендуемом направлении (прямо противоположном тому, как мы обычно спим) и приснились мне дивные сны. Во-первых, на волне фоток с обжимашками русских фанаток с Амитом мне приснилось, что я обжимаюсь СРАЗУ с... Иэном и Ричардом :laugh::laugh::laugh: Причем они типа незнакомы и поэтому им неловко делить внимание чокнутой фанатки. А я, кажется, даже летала между ними и с ними. Еще четко помню, что просила даму типа Джо де Лапо, только покрупнее (которая вообще поклонница Бена Миллера), пофоткать меня. Она была в шоке от моей наглости при виде этого безобразия (и в итоге сделала отвратные фотки). Господа актеры согласились, чтобы я была их волонтером на этой конвенции (представляете себе Армитиджа на американской конвенции?) и велели принести себе... арбуз. Это потому что муж сегодня первый в году купил.
Какого-то я мотнулась за ним домой (из США в Европу по quick travel, как в Ассасине, лол), а там... мама. У меня дома. А мимо проходит Боб Морли. И я такая хлебосольная, зазвала его на посидеть, представила маме. Боб был очень мил, мама рада, а потом за Морли заехал Хармон... и муж меня разбудил. :depress:

Приполза к компу и увидела, что от меня тут кто-то отписался, а на инсте подписался. И нарушилась моя пифагорова гармония 80-80. ОбЫдно, да...

@темы: Henry Ian Cusick, Сны, The 100, Richard Armitage

07:56 

Злая я сегодня

De gustibus non est disputandum
Что-то совсем мне опротивела "Сотня". если кому-то спойлер Кароч, моя бы воля - перестала бы смотреть нафик.
След. серию режиссировал Иэн. В прошлом сезоне мне его серия вцелом не понравилась, потому что возвращение Синклера не смогло подсластить поступок Джаспера и мне категорически не нра, как была написана/сыграна/снята самая жуткая сцена. На этот раз предстоит товарищеский бой между Беллами и Индрой. :facepalm3:


:kaktus::kaktus::kaktus:

@темы: мысли вслух, Сериалы, The 100

05:40 

De gustibus non est disputandum
Великий и ужасный Амитаб Баччан не изменил своей давешней привычке посещать мундиали и почтил своим визитом горячо любимую семейством Баччанов, начиная с прославленного поэта, Россию. Хитро назвав свое местоположение Peter ki Nagari, Roos (то бишь "град Питера", Русь)
Про встречи с фанатами - НЕ ЗНАЮ, я давно вне фэндома, но рада за всех, кто сумел приложиться к святыне поймать и повидаться. Уверена, что таковые были, особенно если учесть, что люди умудрялись встречать его хлебом-солью даже в самые тайные визиты.
Полный размер - по клику

@темы: Amitabh Bachchan

14:48 

De gustibus non est disputandum
Господи, счастье есть. Как бы до него еще дожить...
Хотя трейлер несколько пугает... :uzhos:



И да, морская битва за Помпея была несколько внезапной, я от неожиданности не сразу соореинтировалась, что делать и куда деваться.

@темы: трейлеры, Игры

12:15 

Он чудесен

De gustibus non est disputandum

@темы: John Barrowman

10:36 

De gustibus non est disputandum
Как человеку, неоднократно возвращавшемуся с фазенды последней электричкой (21:30), в которой временами не было света (да, совсем), мне это ОЧЕНЬ близко.

09.07.2018 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Добрый незнакомец
Однажды летом поехали с друзьями на дачу на машине. В воскресенье вечером ехать домой- а машина не завелась. Пришлось идти на электричку.

Дорога неблизкая, духота стояла ужасная, электрички забиты до предела, весь народ с дач едет- короче, в первую мы вообще не попали, еще час ждали другую, еле втиснулись в тамбур, я с одним знакомым попала в один вагон, а остальная компания- во второй.

Стоим в тамбуре, думаем, как бы скорее домой добраться, темно, душно, даже говорить...читать дальше (еще 1497 символов) >>

URL записи

@темы: життя, Веселое

04:44 

De gustibus non est disputandum
Чтоб жизнь мёдом не казалась, ага

Два раза тонула в озере яда, прежде чем додумалась стать спиной к колонне. Так змеюка и сбить не могла - некуда ползти, и куснуть не получилось, пасть слишком большая, я как раз поместилась/ся в прямой угол пол-колонна.
В первый раз за всю игру не нашла подсказки в гугле. Наверное, никто не был таким тупым как я и не стоял на пути у змейки-переростка.
Зато в процессе поисков нашла, что люди возмущались наличию этой мути. От себя хочу сказать, что благодарна (ну, пока что, по крайней мере) создателем за отсутствие мистики и страшилок - тогда бы я просто не смогла бы играть. Очень боялась всякой муры а-ля зомби в пирамидах. А они такими чистенькими оказались, даже змеи только на улице. Хотя кто его знает, что там у них понапихано в других уровнях сложности. Я - салага, я играю ради восходов и закатов и воды озёр в разное время суток.

Самая лучшая игра, в которую я играла в своей жизни. Dixit.

@темы: Игры

03:55 

De gustibus non est disputandum
В общем, из-за некоторых (показываю пальцем на Night de Lune) у меня вообще не будет свободного времени, зато много-много кайфа. Бессонница, камон!
Поставила я себе Assassin's Creed Origins. После первой игры я как-то поняла, что все эти стэлсы и убийства на время не для моего жалкого умишки, хотя взбираться по зданиям мне очень нравилось. А тут решила - пройду сколько пройду.
Древний Египет в период римского владычества. 40-е годы до н.э.
Вот такой там товарищ (за вечер прокачала его до 8-го уровня, полазив по всем уголкам оазиса Сивы(?)).
Полный размер - по клику

Но, в принципе я сейчас не об игре, а об озвучке. Как только товарищ заговорил, случился со мной тот самый пресловутый когитивный диссонанс. Потому что физия у чела а-ля арабско-коптская, а голос негра из Сьерра-Леоне. Есть у меня такая странная фишка: я голоса негров распознаю. Любых с любыми акцентами. Ну вот как-то странно они говорят. Волшебно. И не ошиблась. У чела имя Abubakar Salim (всё честь по чести вроде), но вообще он внешне относится к негроидной расе. Ничего не имею против, но как-то не в тему этому персу, что печально.
Зато тут есть Цезарь *фанатские вопли*, прям жду не дождусь лицезреть божественного.
О самой игре с капсами (ох у меня их много) расскажу попозже.
Этот поставила на рабстол. Атмосферненько )
Полный размер - по клику

@темы: Игры

18:50 

De gustibus non est disputandum
изображение

@темы: Star Trek

14:38 

De gustibus non est disputandum
:laugh::laugh::laugh:
06.07.2018 в 13:35
Пишет Нари:

В районный суд Ростова пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы. Водитель джипа, некая Наталья М., написала претензию о возмещении материального ущерба на имя директора молокозавода, которому принадлежало стадо. Письменный ответ директора достоин аплодисментов 👏😂

Уважаемая Наталья Юрьевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство является источником повышенной опасности и использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии)

Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер предосторожности, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины (особенно, если он крупный и рогатый).

Поскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось.

В показателях надоя мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак. Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причиненного коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены.

С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие, директор Ю.Г. Тайманов.

(с)из сети

URL записи

@темы: Веселое

21:05 

Grim Reaper

De gustibus non est disputandum
Эта неделя у меня под знаком Брюса Уиллиса - аж 2 фильма с ним посмотрела. Мотивация простая: бессонница (да, у меня; да, не смешно) и дикие размеры скачанных фильмов.
Первым был посоветованный "Moonrise Kingdom". Такое сборище звезд в подростковом фильме - это просто :ura:
читать дальше

@темы: трейлеры, Фильмы

11:27 

Фильм вышел

De gustibus non est disputandum
Как же достали девочки славянской внешности на подтанцовке :facepalm:


Индийский сектор твиттера гудел, причем не очень хорошо. Видимо, у Санджу всё-таки много противников, да и просто завистников. :mad:
Если честно, качать не тянет.

@темы: клипы, Болливуд

10:43 

De gustibus non est disputandum
Cанни напомнил в Инстаграме.
Обожаю Кишора Кумара. А Дхарам, ИМХО, самый по-настоящему красивый актер своего и не только поколения. :love:


@темы: клипы, Болливуд

Дневник янтарной кошки

главная