14:15 

De gustibus non est disputandum
В период передышки напишу одно - Вики Сотни уже проставила статус КейнуСПОЙЛЕР

UPD А теперь можно и поподробнее.

Сначала - о главном. Хорошо не жить одним персонажем/актером. спойлерно про Кейна

А вообще серия классная. Куча отсылок ко всем сезонам (человечность, ответственность, врата горы Везер), чуток безумия и чуток геройства. Мэдди жжОт, Кларк тупит и мечется, МакКрири чаннелит Ганнибала Лектора, Эхо действует, Бэллами геройствует, Октавия прозревает, Джексон отчаивается, Монти надеется на чудо. И только бедный Мёрфи никак не найдет общего языка со своей пушкой )))
Короче, быстрей кончайся уже, "Сотня". Ты меня утомила.
запись создана: 01.08.2018 в 10:50

@темы: The 100, Henry Ian Cusick

12:04 

De gustibus non est disputandum
01.08.2018 в 08:26
Пишет Шано:

читать дальше

И вот в один из таких дней мимо Панченко прочался, слегка его задев, студент-кукольник, спешивший на кафедру сцендвижения оформить зачет. Он остановился, чтобы извиниться, внимательно посмотрел на дружески ему кивнувшего Александра Михайловича и что-то смутно-неясное на секунду мелькнуло на юном лице.

Минут через 10, на обратном пути, молодой человек, улыбаясь как бы от счастья, подошел к Александру Михайловичу с зачеткой в руках и вежливо попросил поставить ему зачет по этике. Профессор так же вежливо поинтересовался, имеет ли он такое право. "Конечно, - убежденно заверил его студент, - это же зачет-автомат". И протянул зачетку.

Панченко своим крупным и четким почерком вывел в соответствующих графах слово "зачет", свои инициалы, фамилию и расписался.

Студент, прижав зачетку к груди, всеми средствами мимики и пластики изобразил благодарность, не имеющую границ, и мгновенно исчез. Он помчался в свою аудиторию, где его однокурсники - и среди них шестеро "этических" хвостистов - готовились к экзамену по специальности.

- Ребята, - закричал он, размахивая зачеткой, - бегите к кассе! "Дед" стоит в очереди за зарплатой - ему до окошка еще минут 15, - и ставит зачет не глядя!

Кукольники побросали куклы,схватили зачетки и кинулись ловить момент удачи. Занятия по этике эта группа кукольников вообще не посещала и смутно представляла себе облик педагога. Тем более что ошибиться было не трудно: и Панченко, и преподаватель этики Черкасов были высоки ростом и носили бороду. А тогда борода была редкостью.

Александр Михайлович щедро расписался еще в шести зачетках, осчастливив тем самым кукольников, которых без зачета не допускали к сессии. Молодые люди осыпали Панченко словами благодарности и уверениями в любви к его предмету, который они "постоянно применяют на практике, потому что не соблюдать этических норм - в тесноте за ширмой - просто невозможно", и скрылись в тот самый миг, как он оказался у заветного окна. Им надо было успеть отнести зачетки в деканат, чтобы к сессии допустили.

Работники деканата, увидев в зачетке подпись какого-то неведомого им Панченко, удивились и стали звонить на кафедру марксизма-ленинизма, по ведомству которой шел предмет. Но там, конечно, как всегда, никого не было. Тогда они отправились в отдел кадров: Панченко у нас кто? Стали искать, наконец, нашли его в списках почасовиков: доктор наук и профессор. Девушки из деканата, любившие своих кукольников все же больше, чем Черкасова, возликовали: вот, доцент поставил "незачет", а профессор - поддержал.

На другой день доцент Черкасов зашел в деканат факультета театра кукол договориться, на какое число назначать пересдачу зачета семерым прохиндеям, не посещавшим его лекции.

- Так они вчера все Панченко сдали! - сообщили ему девушки.
- Кому-кому? - изумился тот.
- Панченко Александру Михайловичу, доктору наук, профессору, - и они протянули ему зачетки.

Валерий Борисович Черкасов - высокий и красивый мужчина - читал на всех курсах этику. Кандидат искусствоведения и доцент, декан факультета драматического искусства, человек всесторонне образованный, он знал Панченко лично, знал труды Панченко и подпись его узнал сразу: обмана не было. И тут он расхохотался своим роскошным голосом, да так громко и весело, что деканатские, сперва напугавись, тоже стали смеяться.

- Ох, обвели! Ох, обвели, - веселясь, повторял он.

Оба они, и Панченко, и Черкасов были большими либералами.

- Но вот где они его сумели найти и поняли или нет, какой чести удостоились? Встреча с таким крупным ученым! - размышлял Черкасов.

Размышлял ли об этой встрече и помнил ли ее академик Панченко, осталось неизвестным".

(Е. В Назарова "Невыдуманные истории с Исаакиевской и Моховой") tikkey.livejournal.com/536864.html#comments

URL записи

@темы: Веселое

05:10 

De gustibus non est disputandum
Господи, это "клиника". Сижу караулю работу и... перед мысленным взором предстаёт Явин, центральная часть, около закрытого храма. Давно я там не была. Как потеряла смысл и перестала выдаваться "одёжка" для компаньонов, наверное. А в сундуках перестали подкладывать сотни тысяч кредитсов. Ну и ессно, они там все по умолчанию оказались ниже рейтингом и драться стало совсем неинтересно.
Но меня пробила НОСТАЛЬГИЯ! Хочу туда!!! :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Учитывая, что из-за работы я забросила даже драгоценного Ассассина, а моя подписка на SWTOR явно снова закончилась... Можно, конечно, пойти купить стандартную 230-ю одёжку и смотаться на несколько минут, коль оутфит всё равно намертво приваренный и 16 уровней разницы не сыграют, но...

Полный размер - по клику

@темы: Игры, SWTOR

19:05 

Надо будет посмотреть

De gustibus non est disputandum


Найотри, зацени наручники на аве и в конце трейлера. Я просто не могу уже... :uzhos:

@темы: трейлеры

18:58 

De gustibus non est disputandum
LOL, не помню, писала или нет, но та девочка из Раджастана, которая втюрилась в Кьюсика из-за Иисуса, посылала меня "сходить к хиджре". У человека старше 20 лет, живущего в 21 веке, нет понятия, что за пределами её страны не существует такого отношения к людям подобной ориентации. :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Напомню, если кто не в курсе: хиджры ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют на ВСЕХ семейных мероприятиях, особенно на похоронах. Отказать хиджрам нельзя - это навлечет беду. Благословение хиджры очень ценится и приветствуется. Они знают своё место, но знают и свои права. Ну и да, к ним ходят за всякими "левыми" советами.
Вот представьте себе в наших реалиях пригласить на похороны или крестины младенца трансвестита. :laugh:

Полный размер - по клику

@темы: життя, Индия, Henry Ian Cusick

13:57 

De gustibus non est disputandum
Народ из ПЧ! Среди вас есть люди, которые умеют шить на машинке (вообще - шить)? Спрашиваю для друга. Для себя спрашиваю. Уроки трудов остались в школе, это было ООООООООООООЧЕНЬ давно, мама шила, но наша машинка была просто бешеная и я боялась к ней подходить, а теперь мамы нет, спрашивать в принципе не у кого, а учиться по её книгам 70-х гг как-то не комильфо. Видосики вместо помощи вносят СРЕДИ МЕНЯ дикую сумятицу. Подскажите книженцию от А до Я, чем посовременнее, тем лучше. А то я на сайтах походила, испугалась кучи названий и вариаций и убежала в ракушку...
В принципе-то гугл что хочешь найдёт, но вдруг у вас есть проверенные книги/сайты/каналы. Плиииз?

@темы: мну

12:50 

De gustibus non est disputandum
31.07.2018 в 11:44
Пишет Шано:

31.07.2018 в 12:34
Пишет Grissel:

В ожидании автора
Еще о Мельникове-Печерском.
Напомню , что его эпопея – два огромных романа, каждый величиной с «Войну и мир». И на протяжении всего действия учительные скитские матери ждут, что приедет чиновник с особым предписанием из Петербурга, закроет скиты и заберет чудотворную икону, «пришествовавшую по небесам» в Заволжье из Соловецкого монастыря. И тогда придет конец древнему благочестию.читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: книги, Для памяти

23:34 

De gustibus non est disputandum
Не мне ж одной залипать


И еще
читать дальше

12:46 

De gustibus non est disputandum
Какая классная манипка

@темы: The 100

20:03 

De gustibus non est disputandum
Виддер, делавшая бесконечные клипы про Кэбби, забила на свой старый канал и создала новый, дебютировав вот этой прелестью:

@темы: фанвидео

19:47 

De gustibus non est disputandum
Дайри, кончай, честно!

В общем, кто про что, а я опять про журналы.
Самые ценные, конечно, это Star Trek и Stargate. Особенно их более ранние сканы. Скажем честно, их мало. Но они есть. А сейчас можно свободно качать свежие квартальные выпуски. Я наивно думала, что так и делала. Вернее, я точно так делала, НО в своей вечной поверхностности не доводила дело до конца, от чего мои коллекции распиханы неизвестно где. Попыталась в который раз собрать всё в кучу, но обнаружила зияющие провалы уже в пределах последних трёх лет. Попыталась наверстать - а дудки. Файлы удалены. Может, я найду их когда-нить в своих завалах на винтах...
Но я даже не об этом. В попытке найти недостающее обратилась к гуглу и он послал меня на ЖЖ, в древний пост с журналами 2009 и 2010 гг. Не надеясь, я клацнула и (о чудо!) медиафейр отдал мне эти файлики. Прыгая до потолка, перемотала в низ страницы и... первый коммент (из двух) - мой. То есть я это уже видела и куда-то качала, но вот куда это всё делось 7 лет назад - вот вопрос.
Голова моя садовая (((

Полный размер - по клику

@темы: Star Trek, Jonathan Frakes, журнал

15:11 

De gustibus non est disputandum
Полный размер - по клику

@темы: Star Trek, Jonathan Frakes

13:52 

Синеблиц

De gustibus non est disputandum
Дайри, ты ВАЩЕ! :buh:

Короче, я, конечно, медленный газ, но сегодня, получив в спам аж два письма от Магстера, решила сходить на сайт и заодно сверится, какие у меня журналы есть, а каких нет. У меня папка, где отдельно ПРАВИЛЬНО наименованные журналы, залитые на гугл, и отдельно свалены свежие пополнения. Но т.к. я давно на это забила, то пополнений там аж 85 штук и все были вразнобой (включая копии). Ну и т.к. я сейчас не способна работать, то начала наводить порядок.
И вспомнила, как Наташа сожалела о закрытии журнала CineBlitz. Но говорила она об этом уже в этом году, а я так понимаю, что последним выпуском был сдвоенный за март-апрель 2017 года. Но это всё понятно, времена идут, всё меняется. НО!
Их оф. сайт, их твиттер и даже сам выпуск никак не объясняет, почему журнал больше не выходит. Всё брошено в марте 2017 года. Такое впечатление, что у всех, кто имел отношение к сайту и твиттеру (ФБ поленилась проверять), разом отобрали права и ВСЁ. Номер был типа юбилейный - с циферкой 43 рядом с Баччаном. Редактор в обычном обращении НАМЕКНУЛА, что грядут перемены. Никакого "спасибо, что были с нами, мы закрываемся" ни в её статье, ни на одном из сайтов. Это выглядит по меньшей мере странно...

изображение

:ps: А всегда выходивший парами FilmFair стал выходить раз в месяц с МАРТА 2018г (причем по названию еще видно, что они собирались сделать второй выпуск, но увы...).

@темы: журнал, Болливуд, Amitabh Bachchan

12:26 

De gustibus non est disputandum
Как у него внезапно очень похоже на Миронова получилось. Не только мимика, но и некоторые места в песне. Класс! Впервые вижу (позор мне, да)

28.07.2018 в 11:15
Пишет Трисс, боевая белка:

Настроение надо настраивать


URL записи

@темы: клипы

23:31 

De gustibus non est disputandum
И кстати о Кюсике. Фотка режиссера "The Passage" (он, кстати, и пару серий "См.оружия" делал).
Полный размер - по клику

@темы: Henry Ian Cusick

23:29 

De gustibus non est disputandum
(。・//ε//・。;)

Я сегодня вырезала сцены Кьюсика из Сотни под The Siege Ричарда. Самый мой любимый рассказ из серии о Робин Гуде (for obvious reasons)

@темы: Richard Armitage

15:36 

De gustibus non est disputandum
Лень - двигатель прогресса. Случайно узнала, что давно можно было по вай-фай смотреть фильмы с компа на мониторе в гостиной (который у нас типа вместо телека, больше моего на 8 дюймов).
А потом сюрпризы полились рекой. Так я и клипы, и сериалы могу так смотреть на своём ТЕЛЕФОНЕ :wow: А то, знаете, иногда сидеть сил нет, а лёжа че-нить бы глянул, но как ((( Вот теперь есть способ! (главное, не забывать затыкать рот ЭСЭТу на 5 минут, чтобы связь установилась).
И ЕЩЕ!
Можно не бегать с УТФ- или как его там удлинителем и флешкой, чтобы скинуть фотки и видео с телефона и какие-нить файлы - на него. Достаточно прописать фтп из проводника телефона в проводник (НЕ БРАУЗЕР, как пишут некоторые идиоты) компа - и вуаля! Тело - как еще один диск.
Мало сказать, что моя жизнь никогда не будет прежней. НО ПОЧЕМУ я узнаю об этом ТОЛЬКО СЕЙЧАС, при том, что вай-фай и нормальные телефоны у нас обоих уже несколько лет как?!!!! :mad::mad::mad: :chainsaw:

@темы: мну, життя

09:37 

De gustibus non est disputandum
ГипножабаРичард
изображение

@темы: Richard Armitage

21:43 

De gustibus non est disputandum
Не могу молчать. Я как-то уже постила веселую песенку, благодря которой познакомилась с творчеством группы Herman's Hermits.
Как обычно, скачала дискографию и среди прочих прекрасных песен сразу выделила одну с очень интересной мелодией. Трудно объяснить, но я ожидала от текста какого-то революционного или социального посыла, учитывая её общее настроение... Но. Песня совсем не о том. И называется "Сегодня не нужно молока". Спецом принесла видео со словами, наслаждайтесь.


Ричард на авку вылез явно потому, что я писала пост под интервью Ричарда о "Ганнибале" на каком-то из SDCC

@темы: Музыка

19:59 

De gustibus non est disputandum
Пожалуйста, моя влюбчивость, только не в него! Мне ж тогда придется смотреть и Inhumans, и новый Star Trek. Не хочуууууууууу!

Полный размер - по клику

@темы: Star Trek

Дневник янтарной кошки

главная