11:37 

De gustibus non est disputandum

@темы: Фильмы

10:46 

Это просто до невозможности обалденно.

De gustibus non est disputandum
Питер Капальди читает "ответ запорожцев турецкому султану". Судя по переводу, вариант взят приблизительно этот.
Султан:
Я, султан і владика Блискучої Порти, син Мухаммеда, брат Сонця і Місяця, внук і намісник Бога на землі, володар царств Македонського, Вавілонського, Єрусалимського, Великого і Малого Єгипту, цар над царями, володар над володарями, винятковий лицар, ніким непереможний воїн, невідступний хранитель гробу Ісуса Христа, попечитель самого Бога, надія і втіха мусульман, великий захисник християн, повеліваю вам, запорозькі козаки, здатися мені добровільно і без жодного опору, і мене вашими нападами не змушувати перейматись.

Козаки
Ти, султан, чорт турецький і проклятого чорта брат і товариш, самого Люцифера секретар. Який ти в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вб'єш. Чорт висирає, а твоє військо пожирає. Не будеш ти, сукин ти сину, синів христіянських під собою мати, твого війська ми не боїмось. Землею і водою будем битися з тобою, распроїб твою мать. Вавилонський ти кухар, Македонський колесник, Єрусалимський броварник, Александрійський козолуп, Великого і Малого Єгипта свинар, Вірменська свиня, Татарський сагайдак, Каменецький кат, всього світу блазень, самого гаспида внук і нашого хуя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою вйоб. Отак тобі запорожці висказали, плюгавче. Не будеш ти і свиней христіянських пасти. Тепер кінчаємо, бо числа не знаємо і календаря не маємо, місяць на небі, рік у книзі, а день у нас, який і у вас, за це поцілуй в сраку нас!


@темы: Peter Capaldi

09:28 

De gustibus non est disputandum
07:55 

Утро!

De gustibus non est disputandum
Тут я махаю помпонами H.G. Wells. Был бы доп.материал к шпионам, если бы не позорная игрушечная снайперка :facepalm:
изображение

Вот еще загадка: кажется, что он говорит "shit". Нормальная реакция, но немного офф-топ для болливудского фильма.
изображение

Ну и чтоб 2 раза не вставать
изображение

У меня нудная работа сегодня, а подорвали в 4 утра. Плюс мне тошнит от давления, на улице туман, а в глазах - блестящие змею, так что продолжение следует. Иначе я свихнусь (

@темы: Akshay Kumar

05:12 

De gustibus non est disputandum
02.10.2018 в 20:29
Пишет Мошка*:

Это прекрасно! :heart: *всхлипывает* Это как Спок, который подозрительно похож на египетского Осириса! :five:

20.09.2018 в 15:30
Пишет QVall:
[Тумблер-Зона]

URL записи

URL записи

@темы: Star Trek

20:57 

De gustibus non est disputandum
Прочла, что Мартон и Ева Грин собираются сниматься в шестисерийной экранизации романа "Светила" (события развиваются в 19-м веке в Новой Зеландии).

Мартон Чокаш и Ева Грин вместе? После всего? Ох я хочу на это посмотреть....

@темы: Marton Csokas, Сериалы

20:51 

De gustibus non est disputandum
Вы надеялись, что я угомонилась? Сча!
изображение

@темы: Akshay Kumar

17:30 

Азнавур.

De gustibus non est disputandum
Для меня Азнавур был прежде всего актером из фр. детективного сериала, который я смотрела явно в конце 80-х, до развала Союза. Ну, мы с бабушкой смотрели на её телевизоре, поэтому я так чётко знаю, что это было до моего "изгнания из Рая" (по причине рождения Жеки в 88-м году). Каким-то боком я помню, что она мне говорила, что он еще и певец. Пел ли он в сериале - без понятия. Но на титрах шла его песня, откуда и зашла об этом речь. С тех пор его голос определялся мною безошибочно с полпинка, но ни бобин, ни кассет, ни дисков за все эти годы не водилось. Я даже не помню, чтобы видела какие-то другие его картины. А песни были в сборниках фр. музыки уже после появления Инета.
Так что, как ни стыдно в этом признаваться, в его дискографии я по большому счету полный ноль. Ну вот в связи с кончиной уже скачала и буду вникать. Сразу стала слушать альбом с песнями на англ. Ну, чтобы понять хоть (да, "Вечную любовь" на русском я слышала, она была в сборниках). Обнаружила чудесную песню, а следом за этим увидела и его манеру исполнения. Какая огромная разница с Иглесиасом и как сходно с Рафаэлем :love:
А потом посмотрела Урганта и поверила вики насчет того, что в другом исполнении эта песня будет только перепевкой. Собственно, заинтересовавший меня вариант самоперепевка, потому что это просто перевод его же песни.
В общем, вот то, что я услышала на англ.

А это фр. оригинал


И он был прав, текст имеет значение (особенно для него с точки зрения автора). С удовольствием посмотрела бы какой-нибудь концерт с хотя бы англ. сабами.
Жаль, что не исполнится его мечта выступать на сцене в 100 лет, а ведь мог бы...
Светлая ему память...


текст на англ.

@темы: Музыка, перелагатель

14:37 

Что за неделя-то такая (((

De gustibus non est disputandum
02.10.2018 в 12:38
Пишет Allora:

Роман Карцев
Но вчера. Но очень большие... :weep:



:candle2:

URL записи

@темы: життя

13:49 

De gustibus non est disputandum
Не ищите логику. Просто крышу рвёт, надо отвлекаться.


@темы: Akshay Kumar

12:46 

De gustibus non est disputandum
02.10.2018 в 11:29
Пишет Шано:

01.10.2018 в 14:10
Пишет amhran:

На днях встретилось в избранном интересное видео на тему того, как мышление проявляется в языке - и оно мне напомнило, что я давно собиралась написать еще кое-что о японском.

В японском языке нельзя напрямую говорить о желаниях, намерениях или чувствах другого человека. Не в смысле "не принято", а в смысле "неправильно с точки зрения языка".

В русском языке фразы "мне грустно" и "ему грустно" равнозначны с точки зрения и лексики, и грамматики. В английском тоже - "I am sad" и "he is sad". В других известных мне европейских - так же.

По-японски можно сказать watashi wa kanashii desu - "мне грустно".
watashi = я
wa = частица, показатель темы
kanashii = грустный
desu = глагол-связка.

Это очень простое предложение. Однако, в нем нельзя взять и заменить "я" на "он", чтобы получить фразу "ему грустно".

Можно сказать "он выглядит грустным": kare wa kanashisou desu.
Или "я думаю, ему грустно": kare wa kanashii to omoimasu.
Или "он говорит, что ему грустно": kare wa kanashii to itteimasu.

То же самое относится к словам наподобие "хотеть", "решать", "испытывать боль" и другим внутренним ощущениям. Нельзя, с точки зрения японского языка, просто так утверждать что-то за другого человека. Можно либо ссылаться на его слова, либо строить предположения.

В зависимости от того, идет речь о себе или о другом человеке, могут использоваться разные грамматические конструкции: hoshii - "я хочу", hoshigaru - "(как я понимаю) он хочет". Или же вообще разные слова: ureshii - "(я) рад", yorokobu - "(он) рад".

URL записи

URL записи

@темы: перелагатель

08:39 

De gustibus non est disputandum
Полный размер - по клику


©

@темы: artworks

08:30 

De gustibus non est disputandum
изображение

@темы: Billy Burke

00:15 

Гифка дня

De gustibus non est disputandum
Не совсем ван Дамм, но... :elf:
изображение


Не могу не восхититься всеядности индийских плагиаторов. В фильме Mohra (1994) (гифка оттуда, да) есть момент, когда герои Сунила Шетти и Акшая дерутся с негодяем в исполнении Насируддина Шаха. И в качестве тематической мелодии к сцене, да и вообще к подлому персонажу в других частях, звучит инструменталка из рок-оперы Эндрю Ллойда Веббера "Иисус Христос Суперзвезда" Trial Before Pilate. Знатно меня повеселили )))

Фильм с искомой минуты


Песня, аналогично

@темы: Akshay Kumar

18:57 

De gustibus non est disputandum

@темы: Сны, RDA

18:50 

De gustibus non est disputandum

@темы: Henry Ian Cusick

14:16 

De gustibus non est disputandum
Убиение скайпа закончено. Ну, в смысле, через 60 дней он перестанет меня ждать. Капец какая это дикая проблема, совсем они с ума посходили. Вцепляются в юзеров хуже репьяха. Пароль я поменяла, вроде никто больше не должен страдать от спама, но жутко неудобная система от слова вообще. В принципе сейчас скайп уже начинает подыхать сам по себе: люди пересели на ватсапы, вайберы и телеграмы. А некоторые - и на ФБ, но мне это не светит, потому что я на ФБ редкая птица, плюс из-под мозиллы эта фигня не пашет. У ТимВьювера своя связь. А меня коротенький список контактов в новом скайпе более чем устраивает. Просматривала старый - некоторых так и не вспомнила, кто такие и откуда взялись. С Яху Мессенджером было бы еще хуже. Интересно, он вообще еще есть? Всё течет, всё меняется... Подумалось, что если реально дайри когда-нить кыкнет, то я некоторых людей и не найду от слова совсем. Не потому, что не храню данные, а потому, что они быстро устаревают (номера телефонов и проч и проч).
В общем, не теряйтесь, люди :love::blizn:

@темы: життя

19:52 

De gustibus non est disputandum
Князь для Аллоры

Полный размер - по клику

@темы: Болливуд

15:35 

Гифка дня

De gustibus non est disputandum
изображение
Сделала себе аватару на дези

@темы: Akshay Kumar

11:27 

Скайп

De gustibus non est disputandum
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В связи с тем, что я овца, а мыло front.ru меня не пускает, я решила завести себе новый акк скайпа. Так что если после той поганой ссылки вам от моего имени будут слать что-то еще - твёрдо знайте, что это не я.
Прошу откликнуться и принять запрос от этого симпатичного товарища )

@темы: мну

Дневник янтарной кошки

главная