03:36 

Пост для Аллоры )))

De gustibus non est disputandum
03:08 

De gustibus non est disputandum
нежным фиалкам не открывать

Не вижу я в нём вашего Тома Круза, а вот Ваню Урганта - на раз. :facepalm3:

@темы: Akshay Kumar

02:43 

Гифка дня

De gustibus non est disputandum
:maniac::maniac::maniac:

изображение

@темы: Akshay Kumar

23:08 

De gustibus non est disputandum


La camisa negra
Черная рубашка
читать дальше

@темы: Музыка

19:58 

De gustibus non est disputandum

@темы: vidrec

18:45 

C Днем Рождения, Нари!

De gustibus non est disputandum
Дорогая Нари! Тут толпа поздравляющих, которые желают тебе крепкого здоровья, много радости, хорошего настроения и оптимизма. :love::red::red::red::love:

Всё кликабельно.



@темы: ДР

23:41 

De gustibus non est disputandum
UPD С горя посмотрела фильм "Крутой, дурной и чокнутый" и за это время добрый суппорт расчехлился и прислал мне правильное письмо с линком. Двойная радость: неплохая мордобойная комедия и успешное разруливание недоразумения. Только вставать через 4 часа опять... Как я буду работать - не представляю. Завтра назло себе лягу спать как только финиширую. Пусть потом подорвусь в час ночи и опять буду на таблетках, но четвертый день спать по 4 часа - это не есть гуд. Я прям Чокнутый из фильма - всё время забываю слова элементарные. Смотрела и смеялась сквозь слёзы...


читать дальше

@темы: Akshay Kumar, getalife, твиты

12:47 

De gustibus non est disputandum
Satyameva Jayate Джона Абрахама уже принесли в качестве. Тоже 15 августа стартовал. Когда ж уже Gold :top:

И, чтобы 2 раза не вставать писать.
Вчера маме было бы 67. Сегодня 13 лет как не стало бабушки. Хотела было как-то выпендриться, а потом подумала, что они обе ежедневно в моих мыслях, why the fuss then... Сказала вчера Лёше, что надо будет купить конфет и печенья, раздать соседям, он утром ходил на рынок по своим делам и заодно купил. Нежданчик. И я ему тут же "отплатила" за добро мини-скандалом по поводу шторок. Да, я просто "жена минус 80-го уровня" ((( С учётом того, что день у меня начался с сериальной проблемы с полуживой бабулькой, спасаемой пожарниками, в чем я увидела и маму, и заодно бабушку, то всё это суммарно вылезло мне боком: в сердце кол, левая рука свинцовая, губы немеют, общая слабость и желание порыдать. Муж впихнул четвертинку какой-то своей таблетки от давления, вот сижу жду: полегчает или поможет сложить ласты...

И чтоб 3 раза не вставать - забытая вчерашняя фотка дня

@темы: Akshay Kumar, Фильмы, мну, мысли вслух

23:49 

листая коуб

De gustibus non est disputandum
шо это было?

14:24 

De gustibus non est disputandum
17:12 

De gustibus non est disputandum
Люди, у меня в ПЧ есть те, кто пользуются платными программами (не аддонами) VPN? Нужно проверить одну вещь.

11:19 

De gustibus non est disputandum
17.10.2018 в 09:37
Пишет Шано:

Римская Империя и тот прогресс, который она принесла человечеству, привели к тому, что идея империи - единого государства, объединяющего цивилизованные народы - стала весьма популярна в Европе. Через три века после падения Рима франки попытались объединить Западную Европу в страну, которая достигла пика при Карле Великом, но пришла в упадок к концу IX века. И тогда в Западной Европе начались лихие 900-е. Это было время междоусобиц, разрозненности, нестабильности и дикости. Местные царьки и князья свергали и ослепляли друг друга, римские папы отлучали и душили один другого, но посреди этого бардака толковый германский правитель Оттон сумел объединить многие европейские земли в Священную Римскую Империю.

И хотя много веков спустя Вольтер остроумно съязвит, что эта страна не была ни священной, ни римской, ни империей, тем не менее, нечто общее с Римом у неё было. И это не фантомное право на правление Европой, а безобразная римская система счисления. В те времена в Европе ещё не знали арабских цифр, а все подсчёты велись цифрами римскими. К примеру, Оттон короновался в CMLXII году, по-нашему в 962. Нормальный человек может читать, складывать и при определённой сноровке вычитать римские цифры. Умножение потребует уже серьёзных усилий, а что касается деления... ave, Caesar, morituri te salutant.

Вы когда-нибудь пробовали управлять империей, не имея возможности нормально считать?! Вот, и Оттон был от подобной ситуации не в восторге. На его счастье примерно в 940 году, посреди полудикой Франкии, в крестьянской семье родился гениальный мальчик по имени Жербер. Про его детство ничего достоверно не известно, но мы знаем, что подростком он вступил в небольшой монастырь в Орийяке, а монастыри в те годы были оплотами грамотности. Способности Жербера настолько впечатлили настоятеля монастыря, что он попросил заехавшего туда барселонского графа Боррелля Второго взять юного монаха с собой в Испанию. А Испания в те времена была центром цивилизации, поскольку там находился Кордовский халифат, где хранились труды арабских математиков и астрономов, а также переводы античных учёных.

Халифат был полной противоположностью тому, что в наши дни называют этим словом. Халифом в Кордове тогда был аль-Хакам Второй - покровитель наук и искусств, а также собиратель книг: его библиотека насчитывала полмиллиона томов и свитков. Для пополнения библиотеки, халиф организовал группу переводчиков, состоявшую из христиан и мусульман, переводивших античные рукописи на арабский. В общем, Халиф был толерантен и просвещён. Сам он был открытым гомосексуалистом и содержал мужской гарем. А чтобы продолжить династию, он женился на женщине-трансвестите, которая получила от него мужское имя, право носить мужскую одежду, и родила ему двух сыновей.

читать дальше burrru.livejournal.com/116347.html

URL записи

@темы: Для памяти

05:58 

De gustibus non est disputandum
изображение

@темы: RDA

00:42 

De gustibus non est disputandum
Внезапно фраза "потому что я Бэтмен" приобрела дополнительный смысл... :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: Akshay Kumar

16:18 

Мне нравится, что у меня небо. Правильно ♥

De gustibus non est disputandum
16.10.2018 в 15:16
Пишет . white fawn .:

Мысль бродила по аватаркам и набрела на идею о факультетах Хогвартса, представленных в виде стихий (а оно, собственно, так и есть). Ну а потом меня два дня носило по геометрическим просторам и, в общем, воть )))



URL записи

@темы: Фильмы

13:42 

De gustibus non est disputandum

@темы: Amitabh Bachchan

10:42 

De gustibus non est disputandum
Я тут потихоньку качаю "Кофе с Караном", залатываю дыры, такскать, потому как унести, пока были сиды, удалось не всё, да и нафик оно в таком жутком качестве (а в хорошем уже фиг принесут), горько плачу, что не могу скачать субтитры, потому что некоторые (с укором смотрит на Акшая) для всякого смешного переходят на хинди, и переживаю, а будут ли выкладывать там же новый сезон.
По логике должны, но где логика, а где индийцы, правильно? Хотя вот Баччановское КВС исправно выкладывают с опозданием на 3-4 дня (тоже с сабами и тоже с невынемаемым, **уко!).
Переживаю, потому что уже видела гостей минимум 4 выпусков и, ессно, очень интересуюсь Акки и Ранвиром, но вот сегодня еще Аамира добавили, дык прям вообще. Если Каран затащит в очередной раз Баччана, тоже будет праздник.В отличие от гостей 1-го сезона, среди которых половина "ктовсеэтилюди".
Вчерась в процессе занятия чем-то только для рук слушала выпуск с отцом и сыном Шроффами. Тайгер воистину брат-близнец Ритика во всём, но с папой ему повезло больше, ИМХО. Хотя я терпеть его не могу (папу, Джеки в смысле), но Каран так его превозносил и он сам по себе такие вещи говорил, что ну ок, не совсем он монстр, хотя и явный пропойца и всяческий угодник. Каран в самом начале передачи спросил "вот у вас такой стиль жизни и модель поведения, а у сына совсем другой", на что папа быстро отреагировал "соседа с такой внешностью у нас нет". А то блин и так не видно, что сын практически копия. Тайгер малость прифигел от такого ответа. Но очень уважительный к родителям и очень скромный. Говорю же - новый Ритик. Потом дали слово маме, она у них какая-то слишком розовокожая для индианки (кстати, у Джеки шикарный английский, благодаря тембру голоса слегка американизированный, но без налёта хинди, Тайгер ему в этом проигрывает), не моё дело, но всё же
В общем, как дожить до 20-го и дальше... Очень сомневаюсь, что на дези кто-то почешется выкладывать.

@темы: Болливуд

20:53 

Вести с полей

De gustibus non est disputandum
Я тут научилась делать хитрую вещь, так что вчера целый вечер всю ночь эксперементировала и в процессе порвала два баяна почти полностью посмотрела "Кофе с Караном" из 5-го сезона с Ранбиром Капуром и Ранвиром Сигхом. Это такой упоротый упорос, что просто караул. Эпизод от 27/11/2016, то есть все ТЕ законы были в силе, но эти три дятла ТАКОЕ вытворяли - умереть и не встать.
Я теперь просто боюсь эпизода нового сезона, где это несдержанное чудо будет с Акшаем (висеть на нём и облизывать наверняка).

Кстати, я даже фоточку нашла из того рассказа Ранвира про то, как он в 13 лет повёл кузин из Канады посмотреть на Акшая, а сам запал на Равину. И таки да, Акшай был прав, фильм назывался Keemat, только Ранвир ошибся - не дождь, а водопады, а Акшай неверно его поправил - у Равины таки было белое платье, как и помнил Ранвир, а вот его рубашка была желтой. (это всё из передачи In conversation за 2015 год)


@темы: мну, Болливуд, Akshay Kumar

01:59 

Клип дня

De gustibus non est disputandum
Уже пора вводить и такую категорию.
Сегодня клип должен был быть другим, но, увидя это, не могла не принести. :facepalm::facepalm::facepalm:
Почему под песню из фильма Шарика и почему в костюме мумии, на которую не хватило бинтов??????????????????????


@темы: Akshay Kumar

15:41 

De gustibus non est disputandum
Дно - это когда вместо того, чтобы работать, сёрфишь по саундклауду и ищешь песни в исполнении непоющего актера, а потом добавляешь к ним с десяток песен поющего, которые ты, оказывается, пропустил... Утащила себе на облако и на копм, сижу довольная, а работа сама себя не делает, зараза. И жутко холодно (((
А еще я с какого-то фига понесла своё вытье индийским товарищам. В отместку за пение (довольно неплохое) Баруна и танцы Дхармеша, наверное )))

@темы: Akshay Kumar, Amitabh Bachchan, Музыка, мну

Дневник янтарной кошки

главная