15:46 

De gustibus non est disputandum
У нас с Элли почему-то хроника необъявленной войны, но клип неплохой

@темы: The 100, Henry Ian Cusick

19:32 

De gustibus non est disputandum
Эта фотка делает мне больно (с таким освещением - одно лицо с моим отцом сейчас)
изображение

@темы: Richard Armitage, мну

19:16 

De gustibus non est disputandum
Господи, эпик фейл. У меня что-то в последнее время с головой прям очень плохо: я пишу фразы на англ и только с третьего прочтения понимаю, что там чушь. То есть не просто ошибаюсь, а и не вижу. И речь не о орфографии или пунктуации (это-то мне простят), буквально пальцы печатают что-то своё, пока мозг думает совсем другое. Сегодня отправила сообщение в ДМ-чат, Лиза аж переспросила. Но это хоть между нами девочками.
На днях от избытка чувств написала коммент насчет Винсона Допуду в инсте. Оказывается, он его лайкнул. Перечитываю - ОТКУДА вместо to появилось you :wow: Я ж с компа пишу, тут не спихнешь на автозамену. :facepalm::facepalm::facepalm:
Закопайте меня :uzhos:
Свекровь говорит что у меня передоз инфы. В старческий маразм в таком возрасте не хочет верить. Я по жизни вообще рассеянная, а вот теперь это усугубляется и, блин, даже страшно :weep3:

@темы: The 100, мну

15:56 

De gustibus non est disputandum
Кто-то там наверху сжалился надо мной и мои молитвы (ладно, нудное нытьё) были услышаны. :flower::ura:

25.05.2018 в 13:50
Пишет Allora:

Я вам больше скажу. 5-07 будет еще через две недели после 5-06. :uzhos:
Не спрашивайте.
лесопилка (источник дровишек)

URL записи

@темы: The 100

12:02 

De gustibus non est disputandum
Мальчики сделали свою первую латину. А мне на слух работать надо, а вот как это выключить?

@темы: Музыка

01:19 

De gustibus non est disputandum
Панель всего каста и проч. в Париже весной 2018

И куча милых фрагментов с фотоопа.
Плюс классное качество, я скачала 1080р в 60fps
Эхо красит губы Мёрфи :buh:

@темы: Henry Ian Cusick, The 100

07:54 

De gustibus non est disputandum
В твиттере трендится Филип Рот (знаменитый писатель умер в 85 лет).
Один из твитов "Покойся с миром. Я дрочну в твою честь".

@темы: твиты

06:54 

De gustibus non est disputandum
23.05.2018 в 05:45
Пишет Шано:

По многочисленным просьбам отдельно взятых трудящихся Востока - о британской (точнее, об английской) кухне.

Сразу оговорюсь. Я не повар, не историк кулинарии, не знаток и не гурман. Я просто люблю поесть и очень люблю всех кормить. Поэтому это будут бессистемные записки о том, что вкусного можно съесть в Англии. А то, знаете ли, черезвычайно надоели рассказы, что в Англии нет никакой кухни, и совсем нет интересной и вкусной еды. Нечего жрать в этой Англии, так и ходим тут все голодные и бухие, потому что пиво тут все-таки какое-никакое есть.

Я думаю, виноваты во всем рептилоиды переводчики. Так получилось, что в переводах на русский названия блюд английской кухни или переводили неправильно (scones и crumpets регулярно превращались в коржики, хотя они не похожи между собой и совершенно не похожи на коржики), или "приблизительно пересказывали". Переводчиков можно понять - переводы эти делались зачастую тогда, когда им про иностранную кухню знать было неоткуда, а гамбургер был плащом. Да и как перевести эти scones, если в русской кухне такого блюда нет? Но как бы то ни было, в итоге миф о том, что английской кухни в природе нет, а в Англии жрать нечего, оказался на диво живучим. К сожалению.

читать дальше lemura.livejournal.com/246190.html

URL записи

@темы: Для памяти

02:16 

De gustibus non est disputandum
22.05.2018 в 21:25
Пишет Бентли:

Stephanie Beatriz - imagista (March 2018) by Sergio Kurhajec

+7


URL записи

@темы: Сериалы

21:43 

De gustibus non est disputandum
22.05.2018 в 20:26
Пишет Понедельник:

Mowgli


Крутааа!
Но почему Шерхана всё время делают таким уродливым. Тигры они ведь красивые.

URL записи

@темы: трейлеры

12:37 

De gustibus non est disputandum
12:24 

De gustibus non est disputandum
ГОСПОДИ!!! Это самое лучшее описание этого гадского фильма EVER!!! :lol::lol2::vict:
Особенно выделенное - это 200% про меня!

22.05.2018 в 07:26
Пишет Шано:

Я обещала вкратце рассказать любезным френдам, не смотревшим, а главное, и не собирающимся смотреть "Мстителей: Война бесконечности", о чем этот фильм.
Внимание, дальше СПОЙЛЕР.
Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп).
И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы.
Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения).
Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание.
Всё остальное продолжается в том же духе.
Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно".
Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности.
Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!"
Кощей торжествует победу.
В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/65765316124... читать обязательно с фэйбучными комментами

URL записи

@темы: Фильмы

16:01 

De gustibus non est disputandum
Что я говорила про отлынивание от работы? :facepalm::facepalm::facepalm:

Полный размер - по клику

@темы: The 100, Henry Ian Cusick

14:27 

De gustibus non est disputandum
Верный признак, что я должна работать, но не хочу: куча постов в дайри (и никому не нужные эдиты) (((

Полный размер - по клику

@темы: The 100, Henry Ian Cusick

08:28 

De gustibus non est disputandum
Эта ангельская песня в который раз выела мне мозг

@темы: Музыка

06:53 

De gustibus non est disputandum
Короткометражка с Лэнсом.
Товарищу, на секундочку, в этом месяце исполнилось 78 лет.

Ambush from Robert Learner on Vimeo.


@темы: Lance Henriksen

04:07 

De gustibus non est disputandum
Там номинируют на тинчойс, ну и я встряла, но пасаран

Полный размер - по клику

@темы: Henry Ian Cusick, The 100

20:19 

De gustibus non est disputandum
Мартон снялся в новом фильме с Джимом Керри True Crimes.
Какое-то совершенно независимое кино по типу "Злодеенко", только теперь не про СССР, а про Польшу. Кроме чертырех основных актеров все остальные поляки (и один румынскоподданный русский-липован, игравший Петра), что тоже, согласитесь, нетривиально. Ладно Мартон, он венгр и любит сниматься в странах Варшавского договора, но Керри? Причем в такой... нетипичной роли.
Смешно, что фамилия перса Мартона - Козлов. Они ему вообще объяснили, как это звучит в переводе? То же мне еще говорящая фамилия. А Керри - Тадек. История детективная и типичная для нас: про всеобщую коррупцию и частично про любовь. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС: ровные спокойные кадры, зачастую персонажи говорят прямо в лоб (в камеру и находятся по центру). Никакой трясучки у камеры, никаких флёров. Ровная серая палитра. Капсы делать лень, читать про место съемок лень, принесу постер и пойду работать...
изображение

@темы: Marton Csokas, Фильмы

14:33 

De gustibus non est disputandum
Негр на королевской свадьбе со своими выкриками, руками и ужимками - это какой-то тотальный стыд. :facepalm::facepalm::facepalm:
Вообще Уильям на своей лучше держался и она была традиционее и красивее. ИМХО ИМХО ИМХО

STAND BY ME!!!!!!!!!!! :buh:

@темы: життя

17:50 

De gustibus non est disputandum
Мне продолжает нравится, как "Колония" собирает знакомые морды. В этом сезоне кроме уже упомянутого Валида Зуайтера мелькнул пастор Иэн из "Beyond" (надолго его не хватило), а теперь вот еще Грэм Мактавиш наконец подтянулся (причем об этом он давно сам писал, а вот в списке IMDB его нет, вообще озверели). Жалко, что такого доброго и веселого чувака берут на роли исключительно Дугала МакКензи. Ну суров лицом, и что? Эээх.

А еще мало кто это замечает, но сценаристы выпендриваются с названиями серий. Первая в 3-м сезоне была Maquis, маки, от слова, обозначавшего партизанов фр. Сопротивления в годы Второй мировой войны. Название второй серии косвенно касалось Берлинской стены и Штази, со слов персонажа о pazzle men, а третья называется Sierra Maestra. Я сначала не вдуплила, причем тут Куба к США и пришельцам вообще, а потом дочиталась:
2 декабря 1956 яхта Гранма доставила на остров Куба 82 человека. Среди них были Фидель Кастро, Че Гевара, Камило Сьенфуэгос, Рауль Кастро и другие деятели кубинской революции. Революционеры прятались в горах Сьерра-Маэстры, и готовились к партизанской войне, которая в 1 января 1959 года кончилась победой над Фульхенсио Батистой
Люблю сериалы за просветительство, а сценаристов - за тонкий троллизм и образованность )

В прошлых сезонах среди называний были чудесные Ronin (ронин), Seppuku (сепуку), The Night Of The Long Knives (ночь длинных ножей), The Garden of Beasts (по названию книги о после США в гитлеровской Германии) и Taman Shud (дело о неизвестном трупе, найденном в Австралии в 1948 с отрывком рубаи в кармане).
Ну и не будем забывать о баре Yoknapatawpha по названию мифического округа в штате Миссисипи, появлявшегося во многих романах Фолкнера.

@темы: Сериалы

Дневник янтарной кошки

главная