10:03 

De gustibus non est disputandum
28.02.2018 в 08:55
Пишет Шано:

В Фаюме нашли папирус начала II века до н. э., в котором засвидетельствовано ранее неизвестное древнегреческое слово «котенок», αἰλούριον (сам папирус собственно о котятах):

«Папирус относится к архиву бальзамировщиков Оннофриса и Аменнея. Оннофрис пишет чиновникам деревни заявление о котятах, которые родились в его доме. Кошка-мать почему-то от них отказалась, тогда он попытался отдать их в храм богини-кошки Бубастис. Но служители храма брать котят не захотели, тогда он принес их обратно домой и поил молоком. Из его дома какой-то кот их утащил на улицу. Бальзамировщик побежал за ним и позвал на помощь: „Стоя вокруг, мы с трудом смогли забрать одного котенка с помощью присутствующих, в том числе деревенского секретаря Фасиса“… В конце концов Оннуфрис все-таки пристроил котят (живых или мертвых?) в храм. Издатель считает, что автор заявления боялся, что его засудят за халатное обращение со священными животными, повлекшее за собой их смерть». lizardian.livejournal.com/589180.html

URL записи

ДАЙРИ, ЧТО Ж ТЫ СО МНОЙ ДЕЛАЕШЬ-ТО?????????????????????? :wow::wow::wow:
одна-единственная ава с котенком в моей коллекции, ну вот КААААААААААААААК*???

@темы: мну

09:16 

De gustibus non est disputandum
Роберт и Билли :love:



@темы: Billy Burke, Robert Patrick, Фильмы

22:15 

Лучшие фотки Кьюсика на SW3

De gustibus non est disputandum
По крайней мере, пока что. Лиа выкладывает в час по чайной ложке, Тиф пообещала фотки и звукозапись панели Кэбби и молчит целый день. У меня со вчерашнего приступ мизантропии, поэтому никого умолять не буду и собирать фотки тоже. Всё равно они в 95% случаев фотки фоток, а обещанная цифровая копия может появиться через 9 месяцев (как было с SW2), да и так массово выкладки уже не будут появляться, плюс всех не отследишь.

Первые 4 самые классные:
читать дальше

Есть еще куча улыбчивых и мохнатых, но сюжетные самые крутые, ИМХО.

@темы: Henry Ian Cusick, The 100

18:26 

De gustibus non est disputandum
Лучший автограф этого кона.
изображение

Моя подруга Катя сказала Ричарду, как звучит по-русски I love you. И он решил, что хочет написать это на фото. Она сказала, что не имела это в виду, но он настоял: "Теперь я должен это сделать!" Катя еще раз переспросила, уверен ли он, и он подтвердил, что хочет написать на русском. Сопровождающий сказал ему, что в русском другой алфавит, Ричард ответил: "ОК". Катя написала и он скопировал. Это заняло некоторое время, но он прекрасно справился!
Я шла следующей и сказала: "Я тоже из России, но не буду просить написать это еще раз". Он выглядел очень счастливым. И написал то, что на моём фото (Может, ты и русская, но я люблю тебя по-английски).


Посмотреть поближе (тык):

@темы: The 100

11:13 

De gustibus non est disputandum
Вчера было 3 шикарных фотки: в позе Джеймса Бонда, с цветочками и "медосмотр", но эта вышибла меня рельефом, достойным Крития.
Хоть это фотка фотки, всё равно не могу удержаться.

Полный размер - по клику

@темы: Henry Ian Cusick

01:59 

De gustibus non est disputandum
Cегодня ДР Бена Миллера, о котором забыла даже Хев, а еще сегодня на 53 году жизни смерть настигла актрису Эмму Чемберс, игравшую подругу "Викария из Дибли".
изображение

UPD Сейчас (полночь) трендится другая шокирующая новость - на 55-м году ушла из жизни Шридеви... :depress2:
Я не была прям такой поклонницей, но всё же нельзя не скорбеть о таком таланте и преждевременной смерти хорошего человека.
Так что 24-е было ужасным днем...

запись создана: 24.02.2018 в 19:51

@темы: Сериалы, Болливуд, Ben Miller

16:51 

De gustibus non est disputandum

@темы: Henry Ian Cusick

18:10 

De gustibus non est disputandum
Вышла, значит, вчера одна девушка с работы вечером на Елисейские поля, а тут - Дезмонд. Удивилась/обрадовалась, выложила фотку в твиттер. Утром выпала в осадок от кучи лайков и "спасибок", даже извинилась, что не остановилась, чтобы сфоткать получше. Была не в курсе про "Сотню" и конвенцию SpaceWalkers 3.

Полный размер - по клику


Между прочим, в Париже сейчас -2+4 и северо-восточный ветер 6 м/с. Я понимаю, что между домами оно не так, но всё равно считаю, что Пейдж (её за мужиком не видно, но она там есть на след.фото) в "пидорке". Так лучше, чем кудрями трясти, а потом носом хлюпать, ИМХО. Не, я всё понимаю, что Шотландия закалила, но всё равно с Гавайями не сравнить.

Надеюсь, завтра-послезавтра будет много фоток, потому что там из местных Тифани и Лия, плюс прилетели Кэти и Сью, ну и куча другого народа типа Сары и Симоны из Италии и иже с ними. Заранее прошу прощения за возможный пикспам.

UPD1 Cачин уже приложился

Полный размер - по клику

@темы: Henry Ian Cusick

12:52 

De gustibus non est disputandum
Дочитала третьи "Анклавы". Подумала "фух". Погуглила. С двойственными чувствами пошла искать еще две книги...

"Тайный город" и начинать страшно. 30 книг - это перебор, что подтверждается комментами.
А вообще после моего разочарования в русской фантастике Панов в какой-то мере вернул мне веру, но грустно, что "Анклавы" написаны достаточно давно и сейчас его уровень может быть таким же, как и у тех, на кого я плевалась в начале года (там свежак 15-17).
Вообще радует, что литературы по-прежнему много, но удручает, когда после 8-10 страниц хочется закрыть книгу и больше никогда не открывать. Что и делаю. Спасибо, что халява, тратить бешеные деньги на заведомую макулатуру было бы совсем обидно.

Кстати об "Анклавах". То ли смена главного героя подействовала, то ли разбросанность мест повествования, но третья книга "Костры на алтарях", не лишенная ярких персонажей (особенно священников вуду), всё-таки показалась смазанной. Вполне может быть, что это промежуточный этап. Хотя тупая я так и не смогла понять, кто убивал священников: Кирилл (он же Чудовище, хотя вроде никуда не выезжал) или всё-таки Чезаре (ему вроде бы некогда). Кстати, смешно, я была настолько увлечена спецэффектами и скорочтением, что так и не въехала, где в отрывках про Последний храм Мертвый, а где Грязнов. Если с Псом, Читающей и Урзаком понятно, а Пса лечил/вытаскивал Кауфман, то где на этом празднике боли место Грязнова? Ведь вывозил Олово одно тело? Читающая с Кауфманом переродились? И если с Поднебесными зайцами всё понятно, как и с прочими религиями, то к какой Традиции относится Чудовище? Кто читал, поделитесь мыслями, плиз.

@темы: книги

23:23 

De gustibus non est disputandum
Посмотрела Irreplaceable You. Умылась слезами.


@темы: трейлеры, Фильмы

02:15 

De gustibus non est disputandum
Я тут внезапно и довольно удачно посмотрела документалку про В. Тихонова и блюрей "Звуков музыки", после чего начиталась всякого.
Сначала надо сказать, что в детстве у меня была кличка "Штирлиц". Потому что сколько себя помню, всегда обожала сериал (и Тихонова, по умолчанию), а потом в "Роман-газете" выпустили (и нам кто-то принес) две части "Экспансии" (принесли вместе с "Приказано выжить", кстати, которая доставила мне больше всего). Мне было лет 10 или около того. В то время мама как раз пыталась сделать из меня нормального ребенка и выпихивала гулять на улицу, потому что отправлять к бабушке и новорожденной Жеке было как-то некомильфо. Ну и когда мы уставали играть в индейцев и мушкетеров, все садились (человек 10-12) вокруг меня и слушали продолжения приключений отважного разведчика. Ну и долго клички ждать не пришлось ))) Типа горжусь, да. Потом меня переклинило на римские завоевания и Пунические войны (рисовала комиксы, еще не зная такого слова, это было лет в 12) и Юрка переименовал меня в Пунчу, что быстро превратилось в Пуншу, что, согласитесь, не сравнить ))) Хорошо, что когда меня тащило по Колумбу и Питеру Бладу, кличек уже некому было присваивать )))

Это я всё про глубину дна, конечно. А потом я выросла и поняла, что Тихонов не Штирлиц и за прекрасной внешностью лично мне чего-то не хватает. Не знаю, в то же время подвернулись "Поющие в терновнике" или позже, но хитрая и добрая морда личина Пламмера почему-то показалась родной и любимой. И с тех пор я его обожаю (что по умолчанию сопровождается коллекционированием фоток и фильмов) и безмерно рада, что он до сих пор живет и здравствует.

Только с появлением Инета моя любовь испытала тяжелый удар, когда я вычитала в очередной из юбилеев "Звуков музыки", что Георг фон Трапп не пел голосом Пламмера. Так как этот факт со временем стал одной из цементирующих причин моего увлечения и восторга, я была жутко расстроена. Да, девочка обидчивая. Но со временем меня попустило. Кристофер честно старался, даже научился играть на гитаре. Пел он и до этого, потому что за пару лет до фильма получил Тони за мюзикл.

В общем, к чему я это всё пишу? К тому, что, если вдуматься, я полюбила Пламмера не в последнюю очередь потому, что подсознательно увидела в нем "Тихонова со стержнем", да простят меня поклонники замечательного советского актера. Dixi



Линки: передача о Тихонове, вики о "Звуках музыки", вики о Кристофере Пламмере.

:ps: Только задержка с зарплатой не дает мне купить мемуары Пламмера , а "Гамлет" с ним, снятый, кстати, в аутентичном замке, ДИКАЯ ДУРЬ. Не смотрите, если не хотите расстраиваться. И постановку про Эдипа тоже, прости Господи. :facepalm3:

@темы: мну, Christopher Plummer

02:33 

De gustibus non est disputandum
Рисую Кьюсика в "Госпеле" для Ми под Петулу Кларк. По ходу думаю, что овец снова нифига мне не отвечает, на кой я мучаюсь и т.д. В наушниках начинает играть "I don't know how to love him". Я = :buh:
Кто не в курсе, это партия Магдалены из "Иисус Христос Суперзвезда"
Двойной мне панч от мрзд, да )))


@темы: Музыка, Henry Ian Cusick

15:21 

Уррра!

De gustibus non est disputandum
19.02.2018 в 13:14
Пишет _Наблюдатель:

Если вдруг кому тоже неудобно, что гугл убрал кнопку "Открыть изображение" из поиска картинок, тут добрые люди уже написали аддоны для хрома и файрфокса, которые ее возвращают на место))

для файрфокса
для хрома
скрипт для greasemonkey

На хроме работает без проблем, а на FF у меня не ставится, потому что версия слишком старая))

URL записи

@темы: getalife

17:49 

SGO 01-03

De gustibus non est disputandum
Надо ж написать про новые "Звездные врата".
Скажу сразу, у меня тоже были фейспалмы, куда деваться, но они блекнут на фоне того, как я обплевала телевизор, когда нам каким-то чудом показали в далёкие 90-е первую серию SG-1. И да, РДА вместо Курта Рассела бесил больше всех.
В общем, всё не так плохо, как кому-то уже показалось, ИМХО. Дети реально дети, да, играть не умеют, что, в принципе, добавляет всему как-то трогательной искренности (это я о Джеймсе и Вазифе, если что). Кэтрин вполне держит уровень. Заданный образом СД-шника комический тон вполне оправдывает обжимашки Бруке с Евой и туповатых Гюнтера и Штэфана. С гоаулдихой слегонца перебор, но при желании можно поверить. Расстроил ляп при входе профессора во врата: у него за спиной Кэтрин вырывается из рук рыжего фрица, а через секунду они стоят совсем в других позах. Надо было быть внимательнее. А еще шаблон "американские девушки самые раскованные девушки в мире" не совсем подходит Кэтрин, потому что по факту она 10 лет, с самого детства, жила в Египте и набраться фривольности ей, собственно, неоткуда. Еще не поняла финт с "не оглядывайся на меня" и резким переходом "а как же твоё наследие". Профессор, вы уж определитесь. Вернее, сценаристы, конечно. Диалоги не фонтан, но народ полон энтузиазма и щенячьей радости, так что я склонна всё простить за возвращение Врат на экраны.
Огроменный плюс - сами врата и внимание к деталям. С этим нельзя было промахнуться. Старый реквизит выбивает слезу, как и старые спецэффекты. То, что путешественники замёрзли - тоже. Денег на огоньки во вратах явно не хватило, но надеюсь, это как-то объяснят потом (без диала не светят?).
Но больше всего, конечно, меня радует Трип. Да, не седой Коннор, а Трип с его носом уточкой и специфической манерой разговаривать. У меня ощущение, что на ЭНТе (корабле) испытывают первыую голопалубу и Трип "приключается" с гоаулдами )))
Да, я помню про Майкла. Нет, меня это не смущает. Да, я хотела бы видеть профессором кого-то другого, но меня вполне устраивает Триннер. И выбранная создателями сериала цветовая гамма (спасибо, что не похоже на документалку и не снято в полумраке).
Впереди 70 минут и, надеюсь, они будут увлекательными с курьезами и экшеном, в лучших традициях О'Нилла и МакКея )))

@темы: RDA, SGO

13:58 

Обожаю их с детства

De gustibus non est disputandum

@темы: vidrec

19:37 

Поздравляю!

De gustibus non est disputandum
Милая Celebrian!
Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю исполнения желаний, хорошего настроения и побольше радостей в жизни! :love::red::flower::red::love:



03:12 

De gustibus non est disputandum
14:39 

De gustibus non est disputandum
Google подсунул всем свинью. Особенно таким любителям картинок как я.
Из поиска изображений убрана кнопка "открыть изображение", то есть либо идите на сайт и ройтесь там сколько хотите, либо идите лесом. Еще один штрих к тому, что из удобного средства получения информации Интернет и поисковые машины превращаются в откровенную фигню (((

изображение

@темы: життя

13:53 

De gustibus non est disputandum
Ну ОК, давно я не засыпала в кресле прямо за работой. А при включенном ярком свете и сквозняке по ногам так вообще никогда... :nerve::facepalm:

@темы: мну

09:06 

calling Elvis ©

De gustibus non est disputandum
Полный размер - по клику

@темы: RDA

Дневник янтарной кошки

главная